2022 에듀윌 전산회계 2급 기출문제집 (문제편 + 해설편) - KcLep 최신 프로그램 적용 | 무료특강, 모의고사(PDF) 증정 2022 에듀윌 전산회계
김성수 지음 / 에듀윌 / 2021년 9월

안녕하세요.

요즘 전산회계 자격증 시험 준비하느라 바쁜데요. 오늘은 전산회계 2급 자격증 시험 준비를 위해 풀고 있는 기출문제집 2022 에듀윌 전산회계 2급 책에 대해 적어보려고 해요.

시험 준비를 일과 병행하고 있어서 혼자 공부하기가 힘들더라고요. 그래서 에듀윌 인강을 통해 전산회계의 기초적인 이론을 공부했어요. 그때 당시 이 책의 저자이신 김성수 강사님의 인강을 들었어요. 이해하기 쉽고 알찬 강의여서 이론 공부들이 머릿속에 쏙쏙 들어왔어요. 어느 정도 이론 강의를 모두 듣고 난 뒤, 기출문제를 접해야 돼서 2022년 에듀윌 전산회계 2급 책으로 학습하기로 했어요. 기출문제를 다운로드해 출력해도 되지만 무엇보다도 전산회계 2급 책은 해설도 잘 되어있고 무료특강까지 해준다 해서 이 책을 선택했어요.

이 책은 3회독 플래너를 제공해 주고 있어서 공부량과 진도를 체크하기 좋았어요. 이론 공부 및 실습 공부를 모두 하신 분들은 기출문제집으로 실력을 점검할 수 있으신데 이 플래너로 3회 반복하셔서 실력을 향상시키시면 좋을 거라고 생각이 들었어요. 저 같은 경우는 지금 일과 공부를 병행하다 보니 내년 첫 번째 시험을 목표로 공부 중이라 3회독이 아닌 5회독을 해보려 해요.

게다가 이 책의 장점 중 하나는 테마별 핵심요약 부록을 포함하고 있다는 거예요. 이 부록은 개념 정리가 잘 되어 있을뿐더러 별 표시로 중요도를 체크해 줘서 가장 중요한 핵심을 알 수 있어서 좋았어요. 또한, 이론과 실무시험 대비 빈출 유형까지도 담겨있어서 실무시험의 핵심까지도 알 수 있었어요. 게다가 KcLep 프로그램 설치방법과 실기시험 볼 때 꼭 알아야 할 실무 백 데이터 복원 방법이 담겨있어서 혼자 독학하시는 분들께 많은 도움이 되실 거라고 생각해요.

이 책은 전산회계 2급 기출문제집으로 문제 편과 해설 편 두 개로 나뉘어 있어요.

이 책은 최신화한 12회분의 기출문제와 해설집으로 구성되어 있어요. 2021년도의 최신 기출문제와 2020년, 2019년 기출문제가 담겨 있어요. 또한, 문제 편과 해설 편 페이지 수도 적어져 있어서 찾지 않는 수고로움을 덜어주었고 시간 절약을 할 수 있어서 좋았어요.

해설집에는 문제 풀이에 도움이 되는 꿀팁과 난이도 표시 등을 통해 완벽하게 학습이 가능하도록 구성되어 있어요. 심지어 자세한 해설과 교재에 수록된 전 회차의 무료 해설 특강을 들을 수 있어요. 무료 해설 특강은 현직 세무사가 강의해줘서 실무적으로 중요한 부분을 강조해 강의해주셔서 괜찮았어요. 또한, 이 해설서에는 각 문항의 핵심요약이 제공돼서 이해하기 쉬웠어요. 게다가 해설 편에 회독 표로 각 문항마다 제시된 회독 표로 반복해서 학습할 수 있도록 해줬어요. 옆에 난이도도 상중하로 적혀 있어서 제가 어떤 난이도를 틀렸는지도 확인이 가능해서 더 분발해서 공부할 수 있게 해주더라고요.

해설 편에 핵심만 담아내고 있어서 공부하기 편했어요. 역시 4번 문제처럼 계산하는 문제를 아직 어려워하는데 에듀윌 전산회계 2급 기출문제집에는 계산하는 문제의 해설을 너무 잘 설명해 줘서 왜 틀렸는제 쉽게 이해하고 넘어갈 수 있었어요.

제가 지금 자격증 준비로 전산회계 2급 교재로 준비하고 있는데 이론 편도, 기출문제집도, 분개학습도 모두 에듀윌로 하고 있어요. 이 책은 이론 편을 공부한 후 최신 기출문제를 접하시고 싶으신 분들께서 사용하시면 최적의 기출문제집으로 생각하실 수 있으실 거라고 생각이 들어요. 시험 준비 시 기출문제를 풀어보는 건 당연한 얘긴데, 혼자 공부하는 것보다 무료로 강의까지 들으며 학습하면 이해도 쉽게 되고 실력 향상도 되실 거라고 믿어요. 전산회계 이론 공부는 다 되셨는데 실전으로 기출문제를 풀어보셔야 하시는 분들께서는 에듀윌 기출문제집으로 준비하시는 건 어떨까 싶어요.

- 본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아

실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다. -