성취의 기술 - 행복으로 이끄는 코칭 로드 맵
안윤식 지음 / 브니엘출판사 / 2006년 12월

얼떨결에 이 책을 손에 잡게 되었고 자기계발서 쪽이라 순조롭게 읽어 나갈줄 알았던 내 생각은 무참히 산산조각이 났다. 내가  이책을 만만하게 본것에 대한 반격이었을까...어휴 이책을 읽느라 무려 일주일간 헛된시간을 보냈다. 안맞는 책이라 읽지말까 하고 생각한적도 있었지만 도중에 끊기는건 뒤끝이 이상해서 그래도 의무감을 가지고 오기로라도 읽었다. 처음 이책을 펼칠땐 순순히 읽어나가는 듯 싶었건만 점점 집중력이 떨어지고 책에대한 흥미가 없어졌다. 그렇게 질질끌다시피 읽은 책이라 보기만해도 읽기가 싫어져서 고개를 돌리고 잠을 자버리거나 컴퓨터를 했다. 하루가 지나갈수록 내 마음의 구석에 던져둔 책 한권에 대한 마음이 점점 무거워져갔다. 그래서 다시 책을 들었다. 처음 보았을때만큼 열심히 읽은건 아니지만 끝까지 읽은 내 자신에게 상을 주고싶었다. 기분이 후련했다. 작가는 전문적으로 코칭 리더쉽을 강의하는 박사이다. 강의를 한다는 느낌으로 이 책을 썼다고 말했는데 거짓이 아니었다. 나도 읽는동안 강의를 듣는 듯한 기분이 종종 들었기 때문이다. 책에서 강의를 듣는 듯한 기분이라니..묘했다. 1단원이 끝나면 그 단원에 나온 내용에 대한 질문이 있다. 거기에 내가 답을 해봄 으로써 내 생각을 알 수 있었고 내 행동을 되돌아보며 이렇게 하면 좋겠다 라는 생각을 했다. 기억에 남는 내용이 있다. 성공코칭3 오늘의 실행이 성공이다 에서 나온 내용인데 작게 계확하여 실행하면 누구든지 손쉽게 성공할 수 있다. 이 문장을 보고 내가 행동해왔던 것을 생각해봤다. 나는 어땠는가?? 계획을 세우면 항상 거창하고 높게 세웠었다. 그것이 내가 실천하는데 장애물이 될 줄이야...크게 세운다고 다 좋은것이 아닌가 보다. 특히 나같은 사람에게는. 작은 계획은 밍밍하지만 실천할 수 있다는 장점을 감안해 앞으로 계획을 세울땐 작은 계획으로 조금씩 실천 해 나가야겠다. 성취의 기술이라는 좋은 기술을 알려준 작가에게 감사한다.  이 책으로 인해 얻은것이 많은 것 같다. 좋은책이라는 느낌이 팍팍든다. 이렇게 좋은 책을 쓴 작가에게 고마움을 느낀다. 처음에 억지로 책을 읽을 땐 싫다는 느낌으로 억지로 읽었는데 다 읽으니까 미안한 감이 드는건 왜 일까. 작가의 정성이 담긴 글을 무시한 무례를 범했다는 생각때문에 미안한 마음이 든다. 아직 내 나이엔 이르다는 변명으로 애써 외면해본다. 분명한건 이 책에 나오는 내용들이 모두다 유용하게 쓰인다는 점이다. 일살에 느꼈을 법한 것이 많이 나와서 친숙하고 공감이 되었었다. 어떻게 그런것을 콕콕찝어내는지 신기할 다름이었다. 작가가 가르쳐준 좋은 가르침을 내 삶에 반영하여 꾸준히 실행해서 눈부신 성취를 이룰 것이다.