생쥐야, 내 집에 왜 왔니? 똑똑 모두누리 그림책
로스 콜린스 지음, 노은정 옮김 / 사파리 / 2022년 3월

#생쥐야내집에왜왔니
#로스콜린스
#노은정옮김
#사파리

흰 곰 머리위에 생쥐한마리가 익살스럽게 올라가 있고 곰은 인상을 찌푸리고 있어요.
생쥐는 왜 곰의 집에 왔을까? 궁금해지는 책이에요. 그러니 아이도 귀 쫑긋~새워 함께 그림책을 봅니다.
짐을 한가들 꾸려 허락도 없이 곰의 집에 들어온 생쥐. 참 당당합니다~곰 입장에서는 굉장히 어리둥절 하겠어요. 그래서 당장 나가달라고도 말해보고 더 살기좋은 곳도 소개해 주어도 싫답니다. 같이 살기에 둘은 달라도 너무 달라요. 딱봐도 다르죠? 그래도 조금씩 맞추어 주는군요.
더 이상 쥐의 행동을 참지 못하겠다며 내쫓을 마음을 굳게 먹을때쯤 누군가 또 초인종을 누릅니다~! 아하~그런이유에서 생쥐가 곰집으로 들어온거 였구나~
둘의 모습에서 서로다른 우리가 함께 어울려 살아가려면 참고 이해해야하는 부분이 많다는 것을 이야기 나눌 수 있습니다. 소유의 개념이 분명한 유아들에게 적합해 보였어요. 7세는 다소 좀 시시해 했답니다. 우리 둘째는 눈크게 뜨며 보던걸요?
그래도 엄마는 내것도 지키면서 사이좋게 어울리면서 남의것도 소중하게 다룰 줄 아는 아이로 자랐으면 좋겠어요~
재미난 그림책 아이와 함께 잘 보았습니다.
감사합니다.

해당 출판사로부터 이벤트 당첨도서로 책을 제공받아 작성한 솔직리뷰 입니다.