잠들기 전에 약속할게 나린글 그림동화
조르지오 볼페 지음, 파올로 프로이에티 그림 / 나린글(도서출판) / 2021년 11월

아이들과 잠들기전에 무릎독서 읽어주기 너무나 좋은책.

포근한표지부터 아이가 "엄마 여우가 생주랑 주전자집을 포옥 감싸고 있네?" 옴마야~ 표지그림 읽기의 힘이란 이런것인가! 알아서 척척 그림보고 느낀대로 이야기해주니 감동입니다. 🥰

이 둘은 어떤사이일까? 여기는 어디일까? 여우는 왜 주전자집과 생쥐를 감싸안고 있을까? 두 친구는 왜 자고 있을까? 여기는 어디일까? 잠들기전에 무엇을 약속 했을까? 마음에 드는 그림이 있니? 등등등
이야기 나눌거리가 참 많았어요.
주전자집은 생쥐의 집이란것을 알게되었고 해바라기그림만보고 가을임을 짐작하더군요. ^^
그림체가 참 따스해요~가을에서 겨울로 넘어갈즈음 딱 요맘때 읽어주면 좋을것 같아요.
사실 어제 엄마가 먼저 읽어보고 꿀잠잤다지요~
너무좋아서요~☺

붉은여우 로쏘는 회색 쥐 퀴크와 친구사이에요.
둘은 나뭇잎 바스락거리며 함께 신나게 놀아요. 둘의모습 표정만보고도 얼마나 행복한지 느켜집니다.
그런데 이시간 속에서 로쏘는 겨울의 냄새를 맡게되었고 슬픔이 다가옴을 느끼게 되어요.. 왜 그런지 짐작이 가지요? 아이는 쥐가 동면하는 동물임을 새로이 알게되었네요.

항상 함께하고 싶은 두 친구의 우정이 포근하고 따듯하게 그려지는 아름다운 그림책이에요.
우리가 생각하는 여우의 모습도, 생쥐의 모습도 아니에요. 작고 약해보이는 생쥐와 날렵하고 꾀많을것같은 여우가 친구라니요. 우리는 누구와도 친구가 될수 있음을 스며들듯이 느끼게 되지요.
가장 사랑하는 친구의 겨울잠을 막고 싶었지만, 로쏘는 포근히 감싸주네요.

로쏘가 퀴크에게 잠들기전에 한가지만 이야기 하고싶은것! 무엇일까요?

캬~♡ 퀴크가 이말을 듣고 잤더라면 좋았을텐데요~
잠결에 듣지 않았을까요? :)

우리아이는 잠들기전 이책을 읽고 푹~잠들었답니다. 아침에 일어나면 엄마가 옆에 있어주면 좋겠다는 말을 남기면서요~ 🌃

출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다. :)