..대부분의 사람은 세상이 자기를 발견해 주길 바라는 마음으로 뉴욕에 온다. 우리 같은 사람들은 숨기 위해서 오고. - P-1
.."만성 애도자라고 불리는 사람들에 대해서 들어보았소?" 그가 물었다. ..나는 고개를 저었다. .."그 말을 처음 사용한 사람은 베러티였는지도 모르겠소. 딸들을 잃은 후에 베러티는 우리가 만성 애도자라고 하더군. 만성적인 비극을 앓아야 한다고 말이야. 한 가지 비극을 겪고 나면 또 다른 비극이 이어지는 거지." - P-1
...속죄와 관련해 좋은 점 하나는 반드시 즉시 용서를 구할 필요는 없다는 것이다.... - P-1
...우린 그 순간까지도 서로에 대해 아는 게 거의 없었는데, 그래서 더 좋았던 것 같다. 모르는 사람과 그렇게 깊은 키스를 나누는 것은 ‘난 당신을 몰라. 하지만 당신을 알았다고 해도 당신을 좋아했을 거야’라고 속삭이는 것 같으니까. - P-1
..몸을 돌보는 것은 아이를 돌보는 것과 다르지 않다. 때로는 힘들고, 때로는 짜증 나고, 포기하고 싶어진다. 하지만 그래서 포기하면 결국 18년쯤 후에 그 대가를 치르게 된다. - P-1
..그런 것뿐이었어. 상상으로 만들어낸 세계는 내가 실제로 사는 세계보다 더 어두워야 했어. 그렇지 않으면 두 세계 모두를 떠나버리고 말 것 같았거든. - P-1