버핏과의 저녁 식사 Dinner with Buffett K-픽션 1
박민규 지음, 전승희 옮김 / 도서출판 아시아 / 2014년 9월

몇시간 전에 이 책이 지보다 열배는 더 큰 사은품인 책 모양의 쿠션과 함께 도착 했다.

물론... 사는 김에.. 5만원 채우기 위해 다른 책들도 함께 샀었다. 그러나 순전히 주 목적은 박민규의 신작 이었다.

처음 책 배달 상자를 열었는데.. 장하준의 경제학 강의 라는 책 소개 하는 책자와 함께 얻혀 있었는데..

나는.. 이 책도.. 광고 책자가 아닌가 할 정도로...

작.았.다.

사이즈는 시집 정도로...

미리 말해 두지만.. 나는 박민규 작가를 정말 좋아 하는 사람이다.

그런데.. 너무 크기가 작아서 정말 실망 했었다.

책을 사이즈로 평가 하는 것은 참으로 매 맞아야 할 일이긴 하지만 말이다.

그냥... 박민규의 글을 좀 긴 시간 읽고 싶었다고 생각해 주었으면 좋겠다.

안을 열어 보았더니.. 한쪽은.. 박민규가 쓴 글로.. 반대쪽은.. 전승희 라는 분이 번역한 것으로 되어 있었다.

물론.. 한글 쪽으로 읽었다. (내가 영어를 잘하는 것도 아닌데 굳이 영어로 먼저 읽을 필요가 있을까? )

전체적 길이는.. 그냥 단편 하나 정도이다.

그러나... 언제나 박민규의 진가는 단편에서 강하게 나타 난다는 것을 다 알고 있지 않는가..

내용을 이야기 하진 않겠다. 스포일러이니까..

짧지만.. 장편 만큼 강렬하고 무진장 생각 하게 만드는..

아마도 일주일 이상 갈듯 하다.

그리고 여러번 읽을듯 하다.