매주 달러 받는 배당주 통장
장우석 지음 / 페이지2(page2) / 2024년 3월

나는 '내가 일하지 않아도 내 통장에 돈이 꽂히고 싶다.'

패시브 인컴, 그것은 나의 꿈이다. 내가 일하지 않아도 내가 다른 일을 하고 있어도 내가 자고 있을때도 놀고 있을 때도
내 통장에 돈이 꽂힌다라.  정말 상상만 해도 행복하지 않은가?

평소에 이러한 수익은 부동산월세투자와 은행예금이자 밖에 생각나지 않았다.
하지만 이 두 가지를 각각 장단점이 분명했다.

나는 가지고 있는 돈도 얼마 안되지만 또 앞으로의 성장성도 있었으면 좋겠고...
이런 나의 마음을 채워줄 수 있는 투자가 있었으니!  그건 바로
"미국 배당주식 투자' 였다.

뭐 이미 많은 분들이 미국주식, 미국배당주식 투자를 하고 있지만 나는 아직 제대로 해본 적이 없었기에
이번에 한번 제대로 도전해보려고 한다.

그렇게 평소에 삼프로 TV를 통해 알게된 장우석님이 이번에 새로운 미국배당주식 관련 책을 내서 이렇게 읽어보게 되었다.

지은이, 장우석님은 미국 주식 대표 멘토로서 현 유에스스탁 부사장으로 있으며,
구독자 15.5만명의 대한민국 최고이자 유일한 미국주식 커뮤니티 [미국 주식에 미치다]를 운영하고 있다.

그리고 다수의 유명세미나와 강연을 통해 많은 사람들에게 본인만의 투자인사이트와 분석을 미국배당주식에 대해 알리고 있다.

이 책은 목차부터 직관적이다.
1부 왜 배당주인가? 부터
2부 배당주 투자의 핵심요소 그리고
3부 실전! 매주 배당 받는 포트폴리오를 만들어보고
4부에서는 대망의 기업리스트(종목분석)가 무려 213개나 공개되었다.

그리고 이번에 이 책을 구입하면, '초판 한전 특별부록'인
<매주 다럴 받는 배당주 통장노트>를 제공한다.
여기에는 초판한정으로 제공하는 장우석님의 시크릿 강연도 있으니 들어보면 좋다.

역시 쉬운 건 없다. 어디 돈 벌기 가 쉽겠어~

책을 보면서 "아.. 내가 정말 모르는 게 너무 많구나"싶은 생각이 절로 들었다. 책에선 이러한 나의 눈높이(?)까지 맞추어 용어부터 각종 꿀팁 까지 제공하고 있다. 그리고 월별, 주별로 추천 주식을 분석,나열하고 있어 망망대해와 같던 미국 주식시장에서 뭔가 길잡이를 만난 것 같은 느낌이 들었다.

앞으로 큰 돈은 아니더라도 꾸준히 장기적으로

'미국 배당 주식'에 투자해볼 생각이다.

나도 '배당 받아서 하고 싶은 일 하면서 살고 싶다.'

해당 도서는 출판사로부터 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

#매주달러받는배당주통장 #장우석 #페이지2 #미국주식 #미국주식에미치다 #미국배당주식