<역사속으로 숑숑> 키즈리뷰(kids review) -

어린이 10문 10답!! 낙민초등학교 2학년2반 김수아

1. 여러분이 만약 리아라면 동생과 싸우는 도중, 항아가 나타나 꼬드길 때 어떻게 하겠어요?

-- 절대로 따라가지 않을 거예요.

2.동생도 찾아야 하고, 역사 속 주인공도 구해야 하는 상황이 닥치면 어떻게 행동할까요?

-- 역사는 어짜피 흐르는 거잖아요. 동생만 구할 거예요.

3. 항아가 여러분에게 역사 속 주인공을 한 명만 만날 수 있게 소원을 들어준다면 누구를 가장 만나고 싶은가요? 그 이유는 무엇인가요? 그 주인공을 만나서 무엇을 가장 하고 싶은가요? (예 : 김유신 장군, 선덕여왕, 이순신 장군 등)

--- 김현

4. 리아와 지아 자매를 괴롭히는 항아에게 해 주고 싶은 말이 있다면?

-- 왜 나만 쫓아다니니?

5. 항아가 준 도깨비 두건은 투명하고 나를 감출 수 있습니다. 도깨비 두건이 나에게도 있다면 가장 하고 싶은 일은?

-- 사람들 앞에서 옷갈아 입을때 두건을 쓰면 부끄럽지 않겠죠?

6. 항아가 준 요술신발을 신으면 어디든지 갈 수 있습니다. 가장 가고 싶은 곳은 어디인가요?

-- 이집트의 피라미드에서 스핑크스를 보고 싶어요.

7. 맨날 싸우기만 하는 리아와 지아에게 해주고 싶은 말은?

-- 언니가 참아야지. 동생은 귀엽잖아

8. 지아, 리아, 명호, 항아 등 등장인물 중에 나와 가장 닮은 사람은 누구인가요? 그 이유는?

-- 리아. 동생과 자꾸 싸우니까

9. <역사 속으로 숑숑>을 읽고 나서 당장 떠오르는 생각은?

--조금 얇았으면 좋겠어요.

10. 다음 편이 기다려지나요? 그렇다면 어떤 이유 때문인가요?

-- 정말 기다려져요. 왜냐하면 이 책을 읽으면 역사에 대해서 많은

지식을 가지게 되니까요.