위치우드 살인사건 애거서 크리스티 미스터리 Agatha Christie Mystery 24
애거서 크리스티 지음, 유명우 옮김 / 해문출판사 / 1990년 6월

위치우드에는 이상한 남자가 있다. 부자인 그는 자신에게 잘못하는 사람은 죽게 된다고 믿는 사람이다. 하늘에서 자신을 모욕한 벌을 내리는 것이라고... 그리고 그에게 작은 잘못이라도 한 사람은 어린아이라 할지라도 죽게 된다.

그에게는 젊고 미모의 약혼녀가 있다. 그녀는 그와의 약혼을 파기한다. 그렇다면 다음은 약혼을 파기한 그녀에게 죽음이 올까... 그 죽음을 막기 위해 한 남자가 위치우드로 서둘러 달려간다. 물론 그 남자는 그녀 때문에 간 것은 아니지만 그의 최종 목적은 그녀의 죽음을 막는 것, 그리고 살인자를 찾는 것이다.

과연 그는 자신의 위대함을 보이기 위해 끊임없이 살인을 저지른 미치광이일까. 아니면 다른 이유가 있는 것일까. 아니면 우연한 사고가 연속적으로 일어나는 것뿐일까... 하지만 그런 우연을 가장한 살인은 언젠가 누군가의 눈에 띄게 되는 법이다. 어떤 의심도 없지만 예리한 눈을 가진 한 노부인에 의해 목격된 살인자의 만족스런 눈빛... 노부인은 런던 경시청에 사건을 신고하러 가지만 사고를 당해 죽게된다. 너무 사고가 많다... 머리 좋은 누군가가 존재하는 위치우드! 그곳의 누가 살인자일지 읽는 사람만이 알 수 있다...