알파벳도 모르던 축구 선수가 독학으로 변호사가 되다! 이 꿈만 같은 이야기의 주인공 이중재 변호사. 항상 무엇인가 배우려고 발버둥치는 나 같은 사람을 위한 지침서라고나 할까? 그렇다고 저자만큼 사회적으로 대단한 도전을 하는 것은 아니지만 인생은 끝없는 학습의 연속이라 생각하면 누구든 자신만의 개성을 살린 독학하는 비법과 독학의 중요성을 알아야 할 것 같다. 저자는 독학을 통해 새로운 가치를 만들어내고 오늘보다 내일이, 내일보다 1년 후가 기대되는 사람이 되라고 말한다.10년후의 내 모습을 상상할 수 있는가? 꾸는 꿈은 있지만 아직 구체적인 내 모습은 떠 오르지 않는다. 이제 더 늦기전에 나만의 작은 신화를 위해 도움이 되는 지침서를 접해보고 싶다.

자기계발서를 전혀 읽지 않을때 회사에서 권유로 '시크릿'을 접하고 머리가 띵~하는 느낌을 받았던게 엊그제 같다. 사실 책을 통해 받았던 느낌보단 다큐식으로 제작된 영상물을 보고는 많은 깨달음을 얻고 공감을 해서 한달에도 몇번씩 마음을 먹고 영상을 시청했더랬다. 시크릿 이후에 저자인 론다번이 느끼고 체험한 '파워'. 우주에서 단 하나뿐인 위대한 힘이라 불리는 [파워]. 시크릿 또한 대단한 깨달음이었기에 그 파워의 비밀 또한 알고 싶어 진다. 끌어당김의 법칙인 시크릿에 파워의 힘이 더해지면 어떤 일들이 펼쳐질까?