경제/경영 분야 주목할만한 신간 도서를 보내주세요.

세상은 너무도 빨리 변하고 있다. 얼마전 까지 변화의 물줄기를 잠시 막아두었던 분야가 있었는데, 그 잠시 막아두었던 물꼬를 텄을 때 그 물줄기의 강렬함에 우리는 변화가 얼마나 거센 것이었나를 더욱 실감할수 있었다.

그게 바로 모바일 분야이다. 그러나 변화는 어느 한 분야에서만 벌어지는 것은 아니다.

그러니 이렇게 무섭도록 변하는 세상을 살아가기 위해 2년 전 이 책이 나왔을때 이 책을 읽었어야 했다. 그런데 어쩌면 그 때 읽었어도 이 책을 이해하지 못했을지도 모르겠다. 2년간의 풍랑을 거치면서 우리는 그만큼 단련되었으니까 이제 새로 개정된 이 책을 읽어도 되지 않을까?

이 달의 주제는 변화인 것 같다. 빨리 변화하는 세상을 살기 위해 우리는 전보더 훨씬 많은 학습을 한다.

그런데 문제는 대부분의 학습이 '남들과 똑같아 지기위해서' 하는 것이다. 다르게 말하면 뒤쳐지지 않기 위해서... 그러니 남다르다 라는 것은 하루 하루 힘들게 넘기는 우리에겐 사치스러운 일일지도 모르겠다.

디퍼런트라는 제목은 그래서 오히려 끌렸고, 목차를 보니 다행히 내가 생각하던 '남들과 비슷해지기 위해서 모든 것을 바치는 쳇바퀴 같은' 노력을 벗어나기 위한 그런 내용일 것 같아서 골라본다.