전출처 : 비발~* > Fun facts for librarian

1. 도서관 관련 시
2. 도서관 관련 영화/소설/드라마
3. 도서관 관련 그림, 사진, 일러스트, 광고
4. 도서관 관련 유머
5. 도서관을 다룬 칼럼/시론/에세이
6. 도서관에서 일어난 재미있고 훈훈한 이야기
7. 도서관 관련 흥미진진한 FAQ
9. 도서관 관련 명언/표어

호랑녀 2004-12-13 17:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사서 관련 유머 중, 도서관인의 직업병 ver 01. 에 이런 게 있군요.

프래그머티즘의 대표적인 인물로 멜빌 듀이를 생각해낸다.

'이용'이란 단어를 즐겨 이용한다.

서점에 들어갈 때에는 가방을 어디에 두어야될지 잠시 머뭇거린다.

(간혹 책을 고르고는 직원에게 돈 대신 대출증을 내밀때도 있다)

패션브랜드인 FILA를 보면 자꾸 국제도서관협회연맹이 떠오른다.

숫자를 끊어서 읽는 버릇이 있다. 예를 들어 800을 "팔백"이라 하지 않고 "팔공공"이라 한다.

아이쇼핑을 종종 "브라우징한다"라고 표현할 때가 있다.

신문은 서서 봐야 제대로 읽은 것 같다.

"두달에 한번"이란 말보다는 "격월간"이 익숙하다.

제 문제가 뭔 줄 아세요? 이걸 읽으면서, 이게 유먼가? 그럼 다른 사람은 안 그러나? 이런 생각이 드는군요...ㅠㅠ

진/우맘 2004-12-14 08:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
별님> ㅎㅎ 제가...예전같지 않은가봐요...^^;;

호랑녀님> 아니...당최, 그것들이 다 뭔소리래요? 증상이 심각하시군요.....산재처리는 안 되려나? ^^;;

nugool 2004-12-14 09:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제일 친했던 친구의 전공이 도서관학이어서..호랑녀님의 코멘트가 약간은 이해가 가는데... FILA는... ㅋㅋㅋ 절대 모르겠군요.

호랑녀 2004-12-14 14:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^^ 필라가 아니라 IFLA (International Federation of Library Associations and Institutions)랍니다. 저도 필라와 국제도서관협회연맹을 연결시킬 생각은 못했는데 저걸 보니 탁 떠오르누만요 ^^