이번 주말 무슨 영화를 볼까
영화정보만 봐서는 어떤 영화를 골라야 할지 모르겠다!
누구나 참여 가능!

참여기간 : 5월 2주 (5월 11일 ~ 5월18일)

참여방법

(TTB를 이용하여 작성한 페이퍼만이 심사 대상으로 간주된다는 것을 유의해 주세요!^^)

페이퍼 작성 방식

- 추천 영화 중에는 개봉예정작 혹은 현재 상영작이 1편 이상 포함되어야 합니다.

당첨자 발표와 혜택

- 매주 화요일 한 주간의 '주말영화 추천' 페이퍼 중 3분을 선정하여 적립금 3만원을 드립니다.
  (단, 5분이 선정 될 경우 적립금 2만원을 드리며, 매주 중복 선정 가능합니다.)

영화투표하기

1. 책과 관련된 여러 장르의 영화
    from 물음표 2010-05-11 15:29
        영화제목 : 베스트셀러  장       르 : 미스터리           영화제목 : 더리더-책읽어주는남자   장     르 : 드라마           영화제목 : 내셔널 트레져
  2. 서스펜스가 빠진 '사랑과 전쟁' 극장판
    from 북스강호의 알라딘서재 2010-05-13 16:00
    사실, 영화는 장르 설정이 중요하다고 생각하는 나다. 즉, 장르가 어떠냐에 따라서 그 영화를 보는 이들이 그 장르가 제공하는 영화적 분위기에서 묻어나는 나름의 재미와 액션 그리고 반전과 스릴, 마지막에 감동까지.. 이렇게 영화적 재미는 장르에 따라서 여러가지로 나올 수 있고, 또 그 영화를 선택한 이들에게 또 하나의 기대치를 만들게 하는 요소중에 하나임에는 틀림없다. 그런면에서 이번에 전작 '바람난 가족'들에서 범상치 않은 가족
  3. 2010년 5월의 두번째 주말, 어떤 로빈 후드를 볼까?
    from 페니웨이™의 In This Film 2010-05-14 09:37
    극장가 추천작 로빈 후드 - 리들리 스콧 이미 몇차례나 제작된 로빈 후드의 이야기이지만 이번에는 리들리 스콧과 러셀 크로우의 조합이니 기대가 아니될 수 없다. [글레디에이터]로 새로운 액션 서사물의 시대를 알린 리들리 스콧이 바라 본 로빈 후드는 과연 어떤 모습일까? 정체성의 재해석에 끊임없이 도전하는 최근 헐리우드 영화들의 추세처럼 로빈 후드의 재해석에 초점을 맞춘 대형 서사극으로 국내 관객들의 입맛에 맞을 듯. 과연 본격적인 블록버스터의 시즌임을..
  4. 전설이 된 의적 '로빈 후드'의 大 전조극
    from 북스강호의 알라딘서재 2010-05-14 17:09
    사실, 어느 나라든 역사속이나 민담에서 의적같은 영웅은 있게 마련이고, 그 영웅은 전승되어 전설로 남는 경우가 있다. 여기 바로 '로빈 후드'가 그렇지 않을까.. 아니 영국의 민담 전설에 나오는 의적 '로빈 후드'는 어떻게 보면 전세계적으로 알려진 영웅이자 화살 잘 쏘기로 유명한 일명 '활잡이' 출신의 의적이다. 그런데, 이 의적은 지금도 전세계 어린이들 가슴속 동화로 새겨지고 있다는 사실이다. 이런 그가 책이나 드라마가 아닌 이
  5. [스승의 날 특집] 10편의 감동적인 학원물
    from 페니웨이™의 In This Film 2010-05-15 09:36
    일찍이 유교사상을 받들었던 조선시대. 율곡 이이 선생은 '임금과 스승과 부모는 일체이니 정성껏 받들어야 하며, 자기 생각대로 스승을 비난하는 것과 같은 행동은 좋지 못하다' 라고 말했다. 군사부일체(君師父一體)라는 말의 어원이 된 이 기록은 과거 우리 조상들이 스승의 위치를 얼마나 높이 여겼는가를 짐작케하는 대목이다. 필자가 비록 유교관에 대해 좋은 인식을 가진 건 아니지만 오늘의 나를 있게 해 준 몇몇 스승님들에 대한 감사함은 말로 표현하기 힘들다..
  6. 이번주 뭘볼까? 마흔아홉번째 Proposal : 용~ 용~ 무슨 龍~ 나와 친구 먹은 용~
    from rani's ORCHID ROOM 2010-05-16 03:31
    상상속의 동물과 친구가 된다면_?! 일단 내 눈 앞에 그런 생물이 나타난다면, 음.... 난 아마도 십중팔구 혼비백산하야 도망치기 바쁠듯?! 그래도_ 호기심에, 반가움(!)에, 놀라움에 그럼에도 신기하야 손을 내밀었을 때, 내 손길을 피하지 않는다면_ +.+ 상상만해도 가슴이 콩닥콩닥 뛰지 않은가!!! 하야, 여기, 우리네 상상 속에만
  7. 원작 <하녀>가 보여준 진정한 하녀의 아우라!!
    from 북스강호의 알라딘서재 2010-05-16 18:59
      지금으로부터 정확히 50년전 1960년에 나왔던 故 김기영 감독의 <하녀>.. 내가 태어나기 한참전에 만들어진 이 영화가 지금 2010년 임상수 감독이 연출한 <하녀>때문에 다시 유명해지고 사람들 입에 오르내리고 있다. ’원작이 더 낫대.. 원작이 더 걸작이래.. 에이 그래도 50년전 작품인데 옛날 영화가 재미있겠어.. 대사도 이상하고 연기도 이상할꺼야.. 그런데, 원작은 지금보다 더 그로테스크하고 당시로써도
  8. 5/13-5/19
    from hoheejoy님의 서재 2010-05-16 22:30
     의적 로빈 후드가 되기까지의 이야기를 아주 사실감 있게 영상으로 옮긴 서사 대작입니다. 꽤 볼만했습니다..^^   이창동 감독의 용서와 삶에 대한 또 하나의 진지한 성찰이 담긴 영화인데, 상영시간이나 내용이나 일반인들에게 참 인내를 요하는 영화입니다.   달라이 라마의 생활을 밀착 취재(?)한 다큐멘터리 영화입니다.   많은 기대를 모은 리메이크 작입니다. 근데 막상 뚜껑을 열고 보니
  9. 세상이 어지러우면 반드시 나타난다
    from sangsuk5 2010-05-17 16:59
       [로빈후드]  리들리 스콧 감독과 러셀 크로우가 다시 한번 만났다. 우리에게도 널리 알려진 로빈후드를 리메이크 했는데, 로빈후드의 활약상을 담기보단 로빈후드가 탄생하게 된 과정을 이야기 한다. 리차드 왕의 십자군 원정에 참가해 10년간 싸웠지만 임금도 제대로 받지 못한 로빈은 왕의 죽자 친구들과 함께 영국으로 돌아간다. 그 과정에서 신분을 속이고 왕관을 전달하는 일을 맡게됐고, 로버트의 유언을 지키기위해 노팅엄으로 직
  10. 5월 셋째 주 볼만한 영화들: 시어(詩語)를 찾아서
    from 愚公移山 2010-05-17 17:16
    5월 둘째 주에는 칸 영화제 경쟁부문에 노미네이트된 두 한국영화가 개봉했다. 김기영 감독의 '하녀'를 현대식으로 리메이크한 작품인 임상수 감독의 '하녀', 칸 영화제와 인연이 있던 이창동 감독의 신작 '시'가 이에 해당한다. 저번 주엔 '하녀'란 소재를 가지고 영화 몇 편을 소개했는데, 이번 주는 이창동 감독의 '시'를 중심으로 '시어'를 찾아가는 주인공을 소재로 한 외국 영화 두 편을 제시 해보고자 한다. 시 - 이창동 이창동 감독의 '시'는 시를..
  11. 부산 그리고 영화.
    from 난장판 2010-05-17 23:07
    문화의 불모지라고 불리던 부산이 언제부터인가 영화의 도시로 불린다. 그렇다고 문화의 불모지인 부산이 문화적으로 그렇게 풍부해졌다고 말할 수는 없지만, 영화에서 만큼은 다른 어떤 도시들보다도 자부심을 가져도 될 정도가 되었다고 할 수 있다. 최근에는 많은 상설 공연장들의 개관과 함께, 다양한 문화 콘텐츠들이 상영되면서 부산에서도 다양한 문화를 접할 기회가 점차 늘어나고 있는 것을 보면, 머지 않아 문화의 불모지 부산이라는 딱지는 떼버릴 듯 하다. 이러..
  12. 방황. 인생의 뗄 수 없는 숙명이었다.
    from 8천원어치 고민 2010-05-18 01:13
    이번 주말엔 무슨영화를 볼까? 5월 2주  어느덧 시간은 또 흘러 새해의 반을 향해 달려간다 어김없이 올해에도 새 소망을 다짐했건만 조금씩 흐려지는 그 소망들과 함께 방황하고 있지는 않을지. 학창시절의 방황은 사춘기가 끝나면 괜찮아지겠지 하며 위로했었고, 성인이 된 시점의 방황은 원하는 직장에 들어가면 괜찮아 질거라 여겼는데 그게 아니었다 나만 그런줄 알았는데 그것도 아니었고. 가만보니 30,40,50,60대