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무궁무진한 김밥의 맛 레시피팩토리 라이브러리 시리즈 2
레시피팩토리 라이브러리 엮음 / 레시피팩토리 / 2016년 3월
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아이들 소풍때 유부초밥으로 버티다가,

이제는 김밥들을 싸달라는 요청이 일었답니다.

저같은 김밥에 초보인 사람에게는 물론이고,

'무궁무진한' 김밥들을 소개해주는 책이니

이 책은! 진정 유익한 요리책이랍니다.







재료를 변화하면 또 다른 맛이 되는 김밥.

단순히 재료를 여럿 써본다하는 구성을 넘어서,

깔끔하게도 카테고리를 나눠서 정리된 느낌으로 배워볼 수 있어요.



아이가 좋아하는 맛,

중독적인 맛,

소박한 맛,

색다른 맛.



나들이를 위해서, 도시락을 위해서,

냉장고를 정리하는 차원으로(?)

색다른 주말을 위해서, 활용도 가득한 레시피책.






기본기를 만들어주며 시작하는데요.

우선, 맛있는 김밥의 세가지 포인트를 명심합시다.


1. 김밥의 기본은 고슬고슬한 밥

2. 속재료의 궁합을 맞춰 조합해요

3. 예쁘게 만들고 담는 요령을 기억해요








김밥을 만들때, 밥양념은 딱 하나밖에 몰랐다죠.

그런데, 이렇게 여러 양념으로 다양한 맛을 만들어 볼 수 있다니요!

둥그렇게 말린 김밥에 이런 여러 조합이 있을 줄은 미쳐 몰랐네요.


이런 놀라운 요리책.

그리 두껍지 않은 레시피책이,

많은 깨달음을 준다고나 할까요!







게다가, 재료에 대해서도

그 속재료가 단순히 '맛'만을 가진 효과가 아닌

맛, 식감, 향이라는 효과를 위해 쓰임새가 있음을 알려주는,

은근 학문적이다 생각도 해봤답니다.






김밥만들기 기본기를 이론적으로 무장을 하고서,

그리고 김밥을 말아보는 레시피로 넘어가는데요.


보통김밥으로 손쉽게 시작하고,

그리고 가격 높이 들여 사먹는 프리미엄김밥으로 넘어가고..

밥양을 조절하면 다르겠거니 했는데,

만드는 방식도 또한 다르군요.

과정샷이 충분히 함께 하고

설명도 이해하기 쉬우면서 깔끔하니,

따라만 하면 김밥 만들기 어렵지 않겠어요.





아무래도 애 엄마이다보니,

아이들이 좋아하는 맛을 더 관심있게 보게 되고요.

꽃김밥으로 예쁘게 만들어서

아이들 소풍떄 안겨주고 싶네요.






자세한 설명과 더불어,

들어가는 속재료 사용에 관한 특이점들도 알려주는 팁.

다양한 김밥을 만드는 레시피책이지만

요리 전반에 기본기를 주는 요리책이겠어요.





게다가, 남은 재료&김밥 맛있게 즐기는 법.

김밥 속재료로 모닝 샌드위치 만들기까지 소개해주는 센스!

깔끔한 요리책, 영리하다는 생각도 들고,

든든한 레시피책이랍니다.






* 알라딘 공식 신간평가단의 투표를 통해 선정된
우수 도서를 출판사로부터 제공 받아 읽고 쓴 리뷰입니다.



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