[문화센터 인기요리 수업 한 권...]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요
문화센터 인기 요리 수업 한 권으로 끝내기 - 문화센터 가니? 나는 인기 메뉴만 골라 집에서 배운다!
김선영 지음 / 레시피팩토리 / 2015년 11월

문화센터 인기요리수업 한 권으로 끝내기

■ 맛난 집 밥 배우기 ♪

문화센터 가니?

나는 인기 메뉴만 골라 집에서 배운다!

나도 그래야겠다! 하고 생각이 드는 책.

방학하고나서 아이들 삼시세끼는 잘 챙겨주셨나요?

한 음식 또 하고 재탕 삼탕 이래선 안되겠다 싶을 때,

맛난 집밥 레시피가 기다리는 이 책, 펴봐야만 하겠습니다.

요리책들이 각각 느낌들이 있죠.

이 책은? 맛깔스러운 요리들 중

집에서 따라해볼 수 있겠다 싶은 요리들로 채워진 요리책이랍니다.

프롤로그 읽고가야합니다!

요리는 타고난 손맛이 아니라

배움을 통해 얻을 수 있는 행복의 맛입니다.

먹는 시간은 참 중요하죠.

외식만으로 기댈 수 없으니, 집에서 해보기는 해야하는데

의도치 않는 맛에 당황스러워지기도 합니다. 하지만, 배우다보면 채워지겠지요.

타고난 손맛! 하며 좌절하거나 혹은 나태해지거나의 태도를 갖지 않게 하는 첫 시작.

배울 맛을 기대삼아 애정있게 책을 읽어봅니다.

초보주부에게 선물용으로 참 좋겠다 싶은 요리책이에요.

정말 기본인 것도 같은데, 은근 감으로 시행착오가 있곤 하던 불조절.

또 분량은 비율로 늘이고 줄이면 되려나 생각했는데,

정확한 비율로 양념을 결정할 문제가 아니었군요.

문화센터의 특성상, 봄, 여름, 가을, 겨울로 구분되어

계절에 맞는 음식들을 이용한 레시피들이 수록되어 있어요.

이 책의 특장점이다 싶은 건,

한 번에 세 요리를 함께 만들 수 있도록 레시피가 제공되어 있다는 것입니다.

꼭 따라해봐야겠다 싶은 세 가지.

봄나물 닭불고기피자, 오이 비트 무피클, 새우 크림소스 스파게티!

방학이라 집에 모여 함꼐 식사를 모두 해야하니,

아이들 취향도 생각하면서 메뉴구성을 해야겠다 싶거든요.

세 가지 메뉴 한꺼번에 장보고

세 가지 메뉴 한 끼에 차리기!

메뉴만 짜기도 힘든데,

이를 이미 짜주고 장보고 만드는 순서까지도

준비, 조리시간 생각하며 시간표처럼 나와있어서

문화센터 인기요리수업 넘겨보다가 꽂히는 페이지를 끼니로 활용해야겠다 싶어집니다.

구체적인 요리법에서는

요리 팁들도 포함이 되곤 하니-

그간 궁금하던 부족한 2%를 채워볼 수 있어요.

간단한 팁 외에도

요리의 기술을 채워주는 팁들도 함꼐 합니다.

예를들어 세우(대햐)의 경우 영양성분이 어떠한지, 어떻게 손질해야 하는지.

부족했던 요리기술들, 배워봅니다.

중식 요리들로 코드맞춰진 메뉴에서는,

'두반장 오이피클'이라는 처음 보는 메뉴도 나오네요.

문화센터 인기요리수업,

주로 성인의 입맛으로 맞춰졌기 때문에,

살짝 매콤한 메뉴들도 꽤 포함이 되어 있네요.

매콤하다 하더라도, '두반장 오이피클'은 정말 먹어보고 싶네요.

겨울에 읽어보는 요리책인터라

역시 가장 눈여겨보는 '겨울' 계절 레시피들.

한창 추운 겨울, 얼큰하고 뜨끈한 장국으로 추위를 녹여보고자!

든든한 쇠고기장국에 비린 맛 적은 통조림꽁치 매콤하게 조린 꽁치 무조림!

겨울이 따뜻해지기 전에,

꼭 해봐야할 메뉴들이지 뭐에요~!!

사계절 인기요리수업, 153가지 요리를 담았답니다.

이 책 한권이면 맛난 집밥을 뚝딱 만들어낼 수 있을 것 같습니다.

집에서 만들어 볼 수 있는 간단하지만 맛깔스러워보이는 요리책이거든요.

손님접대라기 보다, 일상적으로 써먹을 수 있는 요리책.

해이하게 준비하던 식사, 신경써야겠다 싶어요 ♪