스타트업하고 앉아있네 - 처음부터 차근차근 알려주는 스타트업 실전 노트
김상천(슬로그업) 지음 / 미래의창 / 2017년 9월

스타트업 하고 앉아있네

김상천(슬로그업)지음

처음부터 차근차근 알려주는 스타트업 실전노트

미래의 창

페이스북 인기페이지 스타트업하고 앉아있네를 책으로 만났어요

새로운생각 틀 기존과는 다른의미의 창업아이템들이 눈에 띄는데

궁금했어요 좋아하는 일을 하면 즐겁게 블로그를 진행하지만

이왕이면 수익창출이 되는 방법을 없을까란 생각도 요즘 많이하게 되구요

블로그가 아닌 다양한 sns나

영상을 활용한 다양한 수익창출구조들이 발빠르게 진화하면서

기본적인 지식을 충족시켜보고 싶기도 했죠

스타트업창업과 관련된 다양한 실전경험을 바탕으로 저술되고 있더군요

초보자도 쉽게 접근하면서 한번쯤 들어봤을 다양한 창구들을 통해

자신만의 스타트업운영을 위한 길라잡이 역할말이죠

스타트업(start-up)이란 말은

패기 등등한 실리콘밸리의 IT 업계에서 처음 생겨났다고 해요

이제는 IT회사밖까지 범위를 확장해 기성의 틀에서

벗어나 새로운 시도를 통해 가치를 만들고자 하는 신생기업이라는 의미로

폭넓게 쓰이고 있구요

일례로 페이스북이나 카카오스토리를 생각해보심 될꺼같아요

너무 이론에 입각하기 보다는 현실적인 부분들을 짚어보게 되더군요

아마 저자가 실제로 운영하고 있고 어느정도의 성공가도를 달리고 있는

실질적 부분들이 수록되어 있기도 하구요

불분명한 미래 어쩌면 스타트업이 또다른 대안이 될 수있을꺼같아요

창업에 관심있는분들이나 이런쪽으로 관심을 두고 있는분들이라면

한번쯤 도움받아도 좋을꺼같아요 저두 고집스럽게 이끌던 분야에서 좀 벗어나서

시각을 넓혀보는 계기가 되었거든요