소피루비 2 소피루비 애니북 2
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2017년 1월

인기만화

TV애니메이션 방영작

소피루비 2

서울문화사

요즘 저희 둘째딸이 푹빠져 있는 친구예요

정말 소녀들에게 인기많은 친구죠^^

아직도 뽀로로를 좋아하는 어리디 어린 아이지만 어느순간 샤방샤방

핑크핑크 블링블링을 사랑하기 시작한 그녀에게 시크릿 쥬쥬 를 능가하는 친구가 생겼으니^^

바로 소피루비랍니다

처음엔 별 관심없더니 ㅋㅋ

트윙클 트윙클 소피루비체인지를 외치면서 ㅋㅋ 멋지게 변신하는 루비의 모습과

식탐가득한 꼬마왕자가 근사하게 변신하는 스피넬 왕자에게 눈을 떼지 못하고

이야기에 몰입하기 시작한 딸아이랑 하하하 드디어 만났답니다

아들만 키우다 요런게 또 딸키우는 재미인가봐요

늘 투박하고 모험가득하고 우락부락 악의 무리들만 만나다가

샤방샤방 룰루랄라 여성스런 캐릭터에 저도 소녀감성이 스멀스멀 생기니

둘이 같이 빠져서는 소피가 되었다가 루비가 되었다하면서

각 에피소드에 푹빠져있다죠^^

13세 루비 루비가 어느날 우연히 마법의 스케치북으로 스피넬의 선행 도우미가 되면서

놀라는 마법변신을 하게 되는데요

미션수행을 위해 다양한 직업군으로 변신하면 19세의 소피가 되는 루비의 그과정이

넘 신나고 재미있어요^^

식탐가득한 꼬마왕자가 못된 심술보로 마법사 샤드의 마법으로 요리 작아졌지만

선행스템프를 모아 다시 원래 모습을 찾기위한 스피넬의 모습도 루비와 티격태격하는 모습도 귀엽다죠^^

각 개성강한 캐릭터에 푹빠져서는 머리모양부터 신발까지

여자친구들의 로망이 되어가는 소피루비는 저희 딸에게도 ㅋㅋ 로망이 되고 있어요^^

2권에서는 9화부터 16화까지의 이야기를 만나게 되죠^^

반짝반짝 별빛 캠프부터 더 예쁘게,더 멋지게!!

애니매이션내용을 책으로 담아서 활자로 읽는 또다른 재미가 있을꺼예요

저두 딸이랑 요즘 애청중인지라 새록새록하더라구요

별자리 해설사부터 보석감정사

경호원,목수,외식사업컨설턴트

아쿠아리스트,사진작가 까지

다양한 직업인으로 변신하며 미션을 수행해나가는 모습이 정말 매력적인데요

트윙클 트윙클 소피루비체인지^^

절로 노래하며 변신 변신~!!

정말 다양한 직업의 세계를 소피루비를 통해 간접경험을 할 수 있어 유익해요^^

이맘때 아들은 학습만화 애니매이션만화 푹 빠져 있었는데

이제 둘째가 그럴 시기가 온거 같아요 오빠때문에 쿠키런학습만화는 봤는데 요리

이쁜 소피루비가 자기책이라며 너무 좋아하네요~!!
소피루비팬이라면 요책도 놓칠 수 없겠죠^^

멋진 미션수행과정 우리 친구들도 함께 할꺼죠^^