[뱃살 잡는 LOW GL 다이어트 요리책]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 - 뱃살 빼는 요리는 따로 있다! 요요 없고 실천 쉬운 다이어트 식사법 더 라이트 건강 요리책 시리즈
남기선.더 라이트 편집부 지음 / 레시피팩토리 / 2016년 1월

뱃살 잡는Low GL 다이어트 요리책

남기선 & 월간<더 라이트>지음

레시피팩토리

결혼전에는 그정도 뱃살은 뭐 괜찮아라며 무심히 넘어갔는데

큰아이를 낳고 나서도 그래 뺄 수 있다란 자신감이 있었는데 ~!!
아~~~늦게 둘째를 낳고 나니 이거 도통 줄지 않는 뱃살 거기다 나잇살까지 겹쳐서 인지

이상하게 단음식과 올바른 음식보다는 간편하게 즐기는 음식이 땡기면서

점점 늘어나는 뱃살에 고민이 많아집니다

아이들이 커갈 수록 잊었던 나를 자꾸 돌아보게 된다고 할까요??

요리를 그닥 잘하거나 취미가 있는건 아니지만 되도록이면 가족을 위해서는 좋은 음식들을

찾아보게 되고 색다른 레시피에 나름 도전해보기도하는 제게

이번엔 저를 위한 레시피에 도전해보고 싶어지더라구요

제목보면서 앗 공감공감 ㅎㅎ 뱃살을 잡을 수 있다면

점점 늘어나는 뱃살 거기다 신랑의 뱃살도 ㅋ 책임지며 건강식 맛난 음식으로

꾸준히 변화를 꾀해본다면~!!이란 설레임으로 이책을 펼쳤어요

무엇보다 뱃살에 대해 제대로 이해하고 넘어갈 수 있는 초반부가 참 도움이 많이 된거 같아요

Low  GL 란 표현도 사실 좀 생소한데 쉬운재료와 간단한 조리법으로 누구나 바로바로 시작할 수 있는  Low GL 레시피소개는 실용적이라고 할까요??

Low GL 은 우리나라는 좀 생소하지만

이미 미국이나 유럽에서는 건강을 위협하는 뱃살에 효과가 있다며

저탄수화물다이어트방법으로 알려져 있다고 해요

이론적부분도 중요하지만 실천법과 응용가능한 레시피들이 실생활과접목되어 늘 고민이고

걱정스런 뱃살을 빼기위해 지금당장 시작해볼 수 있는 내용들이 담겨 좋더라구요

사실 알고는 있죠 건강을 위해서 특히나 뱃살이 주는 위험요소들은 그냥 지나칠 수 없지만

복잡하거나 까다롭거나 쉽게 실천하기엔 어려움이 느껴지면 다이어트해야지란 다짐이 ㅋ

작심삼일이 되기 일쑤니깐요 ㅋ (경험해보셨죠 ㅋㅋ)

요즘 부쩍 즐겨먹는 버섯밥이나 숙주나물밥도 Low GL 밥에 분류되어 있더라구요

어쩌면 실천을 하고는 있지만 잘 각인되지 못했던 부분들

또한 요리의 기본이 되는 기본가이드뿐만 아니라 Low GL 를 위해 권장되는 식재료와 레시피

들의 소개는 한번 쭈욱 눈여겨보며 조금의 변화만으로도 삶의 질이 달라질 수 있다란걸 느끼게 하더라구요

뱃살뿐만 아니라 건강을 위한 식단 선택으로도써도 가족건강을 위해서도

요리조리 응용가능한 부분들이 있더라구요

거기다 뱃살빼는 생활요가까지 소개되고 있으니 ㅋ 아 운동도 역시 중요해요 ㅋ

사실 먹지 않고 다이어트하는경우도 있지만 참 위험하죠

스트레스도 이만저만이 아니구요 동생이 다이어트에 일각연이 있어 정말 다양한

다이어트에 도전을 해봤는데요

다시찾아오는 요요현상 늘 맛난것에 대한 욕구가 있다보니

다이어트를 잠시 놓을때는  몸의 변화가 급격히 오더라구요

그래서 나름 건강하게 해보고 싶다고 늘 이야기하는데 이책을 그래서 같이 권해줬어요

요리도 좋아하고 먹는것도 좋아하니 올바른 건강레시피로 꾸준히 도전해보면

먹는즐거움도 놓치지 않을꺼같더라구요

저역시 그러한 생각으로 무리없이 식생활개선을 통해

내몸의 뱃살 건강의 위험신호를 감지했으니 실천해야겠죠 ㅎ

쉽고 간편한 조리법들이 요리 참 못하는 제개도 도움이 되요 ㅋ

간편하게 할 수 있고 재료도 골고로 활용가능해서 음식하는 범위도 좀 넓어지구요 ㅋ

샐러드에 국한된게 아니라 밥,면요리 일품요리 저염국이나 저열량 드레싱드의 다채로운 조리법들이 질리지 않구요

사실 다이어트하면 왠지 풀만 먹어야할꺼같은 ㅋㅋ 느낌도 있는데 ㅎㅎ

적절히 조화를 이루며 맛있게 먹고 요요없이 뱃살을 뺄 수 있는

건강한 요리 레시피 103가지가 든든해지더라구요^^

다양하게 생활속에서 꾸준히 실천하면서 제게도 짐스러운 고민인 뱃살에서

조금씩 탈출해봐야겠어요 ㅎ