[문화센터 인기요리 수업 한 권...]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요
문화센터 인기 요리 수업 한 권으로 끝내기 - 문화센터 가니? 나는 인기 메뉴만 골라 집에서 배운다!
김선영 지음 / 레시피팩토리 / 2015년 11월

문화센터 인기요리수업 한권으로 끝내기

문화센터 20년차 최고의 인기강사 김선영

레시피팩토리

인기강사 김선영 샘의 요리노하우와 강의노하우까지 담아낸 이책 참 눈길을 끌더라구요

요리에 사실 큰 소질도 없고 ㅋ 워낙 손대중으로 대충대충 하는 성격이지만

쿡방전성시대 나름 레시피를 찾아보고 관심있다면 책도 찾아서 보는편인지라

관심이 많이 갔는데요 실제 수업을 들어보진 않았지만 많은 분들이 극찬을 한다면

그이유가 있겠죠 늘 문화센터 수업중 인기수업은 단연 빠른 시간에 매진사태가 발생되고

입소문도 있어 어딜가나 인기있는 수업들은 빛을 발하게 되는데요

그 수업의 노하우들과 현장경험과 다양한 팁까지 학기별로 구성되어

사계절 요리수업을 그것도 한권에 153가지 요리를 만날 수 있다니 넘 좋더라구요 ~!

각 계절에 맞춰서 주차별로

(1년을 단위로 아마 큰 명절과 김장 크리스마스까지 알차게 레시피들을 만나 흡족했어요)

실제 김선영 선생님의 강의를 문화센터에서 듣듯 쉽고 간편하게 배울 수 있게 구성된점

4학기 학기별로 12주로 구성이 되어 짜임새 있구요 봄,여름,가을,겨울로 구분되어

각 계절에 맞게 골라보고 선택해 바로바로 요리해볼 수 있는 실질적인 부분들

실제 수업내용을 담아내서 있지 유용한 정보와 팁고 가득가득~!!

요리에 큰 흥미가 없고 관심없던 저에게도 눈길을 사로잡는 문구와 팁들이~~~어 해보고 싶다~~

지금 당장 이란 생각을 가지고 장바구니들고 슈퍼로 향하게 하는^^

손쉽게 바로바로 한끼에 세개의 레피스를 활용할 수 있는 장보기와 레시피가 넘 활용도 굿이예요

1타 3피라 말이 여기서도 통하는걸까요 ㅋㅋ

한눈에 보기쉽게 구성되어 바쁜  현대인들에게 알찬 집밥요리를 원하는 분들에게 참 유용할꺼같아요

짧은 시간안에 훌륭한 요리들이 후다닥 만들어지는걸 보면 가능할까??

싶은데 차근차근 따라해보고 도전해본다면 우리도 누구나 집밥 아무개 선생님의 가능성이 있지 않을까요^^

제철재료와 소개 손질법빛 장보기 보관팁까지 알짜배기들이 수록되어 있구요

늘 하면서도 맞나 하는것들이 있는데 ㅋ 제대로 배운거 같아요^^

학기별로 충실하게 따라가면 저도 요리하는 맛 즐거움에 흠뻑 젖을꺼같구요

가끔은 귀차니즘에 때로는 난 요리를 잘 못하니 ㅋㅋ 그런 자기 합리화를  할때가 있는데~!!

요리책을 섭렵하고 실질적으로 하다보면 그래도 나름 실력이 늘더라구요^^

에세이처럼 풀어낸 강사님의 재치있는 요리이야기도 재미있구요^^

조리팁과 과정이 사진과 설명으로 차근차근 소개되고 있으니 요리에 자신없고 초보인분들에겐 더없이 큰 도움이 되겠죠^^

어제는 소고기무국에 후다닥 맛나게 먹었는데 오늘은 과일도 예쁘게 모양내보고 ㅋ

차근차근 내것으로 만들어나가려구요^^