이문열 형민우 초한지 10 : 최후의 결전 - 완결 이문열 형민우 초한지 10
이문열 원작, 형민우 각색.그림 / 고릴라박스(비룡소) / 2019년 3월

이문열,형민우의<초한지>

초한지10.최후의결전

이문열원작

형민우 각색 ,그림

고릴라박스

아들이 너무 좋아하는 시리즈 중 하나

이문열,형민우 <초한지>

이문열 작가분은 워낙 스테디셀러 작가니 다들 아실꺼구요

(삼국지,초한지 저두 넘 잼있게 읽었기에 ㅎㅎ)

한국 최초 헐리우드 진출 만화가 형민우 작가와 만난 만화 초한지 ㅎㅎ

1권부터 꾸준히 아들과 만나 언제쯔음 신간이 나오나 검색하며 그렇게 9권까지

알차게 구입하고 읽었는데 사실 고등입학하고 딸아이 초등입학하며 잠시 잊고 있다

이렇게 완간소식을 드뎌 접하고 만나봤어요 ^^

넘 기다렸던 책인지라 오자마자 아들이랑 단숨에 읽었어요 ^^

1권부터 다시 꺼내들고 주말에 얼마나 잼있게 빠져서 읽었는지

그림까지 디테일함에 놀라면서 둘이 잼있게 읽다보니 ㅋ

옆에서 아빠랑 딸은 삼국지 만화로 대동단결해서 ㅋ

서로 주말을 즐거운 가족독서의 시간을 가진거 같아요

역사서가 사실 처음 접할때 조금 어렵게 느껴지는 경우가 많아요

특히 인물이 다양하고 시대적 배경이 복잡해지면 글자위주보다는

만화로 먼저 접하는것도 참 좋은방법이죠  읽고 원작을 접하면 정말 쏙쏙 들어오거든요^^

인문고전에 대한 독서의 중요성이 강조되는만큼 초한지역시 필독도서인지라

꼭 아이들이 읽었음하는 책이기도 해요

진나라 말기 ,천하의 패권을 겨룬 유방과 항우의 이야기

읽고나면 중국역사를 대표한하는 두 인물의 극과 극의 리더쉽과 현대를 살아가며 배워야할

지혜를 마주하게 되는데요

디테일한 인물묘사 넘 멋지죠 갠적으로 전쟁씬들이 정말 리얼해요

또한 대조적인 유방과 항우의 캐릭터를 정말 잘 담아내고 있죠

무력을 통해 힘으로 제압하려 했던 항우

그와는 반대로 자신의 부족한 부분들을 인재들을 통해 채워나가며

포용하며 그를 따르는 인재들의 재능을 극대화해

결국 천하의 새주인이 되어가는 과정을 통해 진정한 리더쉽이란 ....

삶이 지혜를 배워나갈 수 있는 의미있는 시간들이 되었죠

패현 저잣거리의 한량이던 유방의 성장과정

천하 패권의 선봉 항우의 초나라와 쟁패를 겨룰 유일한 맹주가 된 그의 늠름한 모습

그 주위를 둘러싼 인재들....세상을 살아가면서 스스로 모든걸 해나가며 재능을 키워

우뚝서는 방법도 있지만 지혜로운 이들을 잘 이끌어내는 리더쉽이야 말로 정말

능력이란 생각을 새삼하게 됩니다

역사서를 통해서 다양한 인물들의 리더쉽을 마주하며 전략 전술에 대해

어떻게 판가름나는지 실감나고 생생한 일러스트와 스토리가 흥미진지하게 펼쳐지는데요

그에 반한 항우의 몰락과정...

낡은 과거의 답습이 자신의 것이라 여겨

결국 힘으로 모든걸 군림하려 했던 그의 마지막모습이

참 많은걸 생각하게 합니다

독선과 독단 싫은 소리는 귀를 닫고 이간질에 중심이 되어야할 주축이 흔들리며 결국

서초패왕 항우의 최후.....

시대의 흐름에 따라 평가하는 기준이 달라지겠지만 현대를 살아가는 우리들에게

두 영웅의 주는 리더쉽은 참 많은걸 생각하게 하고 행동하게 합니다

처음 초한지를 접하는 친구들이란 이책을 강력추천하고 싶어요

또한 기존에 이미 초한지를 접했던 이들이라면 색다른 재미와 감동을 안결줄 책으로

이책을 추천하고싶구요 사춘기 아들과 1권부터 같이 넘 잼있게 접했던 시리즈라

서로 이야기 하며 즐겁게 열독했던라 ㅎㅎ 넘 좋았어요

여러번 읽어도 넘 재밌어요

한권 한권 모으는 재미도 쏠쏠했는데 완간이 되니 1권부터 10권을 또 읽고나니 뿌듯합니다

아는 만큼 재미있는 초한지 이야기도 놓치지 마세요

고전을 접하는 또다른 재미를 안겨줄책~!!

이문열,형민우의 만화초한지~!!

천하 패권을 겨룬 두영웅 유방과 항우 그들의 리더쉽을 배우러 한권한권 빠져보시길 바래요^^

한권한권 그다음이 궁금해서 1권부터 시작된 독서가 어느새 완간을 맞이했을때의 뿌듯함^^

기다림없이 10권 순식간에 빠져드실꺼예요 ㅎㅎ