2018 가계북 - 쓰기만 해도 부자가 되는
그리고책 편집부 지음 / 이밥차(그리고책) / 2017년 10월

쓰기만 해도 부자가 되는 2018 가계북

가계부를 쓰는 습관을 가지면 부자가 될 수 있는 놀라운 비법을

알고 있으면서도 계획에 없는 지출로 인해 적자를 달고 사는 우리집 반성하게 된다,

2018 가계북으로  1년동안 가계부와 다이어리 기능까지 모두 가지고 있는 놀라운 2018 가계북을 만나게 되었다.

가계부 기능과 다이어리 기능을 모두 갖고 있기에 두께감도 상당하고

표지 색상도 화려한 빨간색을 가지고 있다..

책꽃이에 꽃아두면 정말 가계부라는 느낌이 전혀 없는 그런 느낌이다.

2018 가계부라서 2017년 10월 부터 2018년 12월까지  나와 있었다.

가계부 내부에는 4가지로 분류되어 있었는데, 가계북 사용법과 우리집 제테크 전략을 ​담아놓았다.

가계북 쓰기 샘플도 잘 보여주고 있다.

샘플이 많은 도움을 주게 될 것이다.

2018년에는 아들방을 새롭게 새단장 해줄 계획을 갖고 있는데, 그러려면 지출을 좀 줄여서 목돈을 마련해야 한다.

그렇다면 어떻게 해야 할까?

정말 고민이 많다.,.,

가계에 도움이 될 내용이 잘 나와져 있는 것 같다.

그래서 가계북이라 이름을 정한 것일 수 도 있다.

2018년 가계에 도움될 수 있으려며 지금 10월부터 부지런히 가계부를 작성하여 필요없는 지출을 줄이는 방법을 찾을 수 있을 것이다.,

항목별로 한 눈에 볼 수 있기에

일 별로 정리 후 월 별로 마감을 하며 연 마감표까지 쓰게 되어 있다.

​한눈에 전체를 볼 수 있는 우리집 가계.

2018 가계북 마지막에 정말 놀라운 공간이 있는데,

적으면 이루어지는 매직 페이퍼.. 10페이지 정도 되는 양이다,

가계부를 작성하면서 지치고 힘들 때 쓰면서 용기낼 수 있는 공간으로 큰 도움을 줄 수 있을 것이다..

다이어리 기능을  갖고 있기에 한 권으로  모든 것을 다 할 수 있는 2018 가계북

집안에 경조사까지 꼼꼼히 챙겨줄 수 있어 더욱 더 편리한 가계북인 것 같다.

가계북에 제일 큰 장점은 목돈으르 마련할 수 있다는 것 꼭 그 장점을 내 것으로 만들어 보고 싶다.