다빈치 융합 국어 4학년 - 최초의 융합 학습 만화 다빈치 융합 시리즈
임창호 글, 이종원 그림 / 수경출판사(단행본) / 2015년 9월

최초의 융합 학습 만화

다빈치 융합 국어 4학년

어려워하는 국어를 좀 더 재미있게 이야기를 읽다보면 어느새 학습이 되는 학습만화 다빈치 융합국어를

통해 국어도 쉽게 배워볼 수 있답니다..

학습만화로 되어 있어 더욱 더 재미있게 줄줄 읽히는 책이기에 아이들에게는 부담없이 손쉽게 펼쳐 볼 수 있는 책

창의력발전소 수경출판사에서 나온 다빈치 융합국어 4학년을 자세히 들여다 봅니다.

다빈치 융합국어를 읽다가 또 다른 책을 찾게 해주는 놀라운 독서에 힘을 키워준답니다.

다빈치 융합 학습만화는 학년별로 구분되며 국어 뿐 아니라 사회,과학,수학 책도 있어 정말 다양하게 찾아볼 수 있겠네요.

​책 속 등장인물들도 너무나 재미있는데요.

등장인물 소개 잘 들여다보게 된답니다..

우리 아들은 호롱이가 젤 맘에 든다고 하네요..

역시 자신과 비슷한 성격에 인물은 금방 찾아내는 것 같아요.

다빈치 융합국어 4학년은 5장으로 구분되어 이야기를 풀어가고 있는데요.

이야기들이 정말 기대된답니다..

우리에 친구 도깨비가 학교에서 경험하게 될 이야기를 재미있게 풀어간답니다.

학급 회의를 통해 우리에 아이들이 배울 수 있는 내용을 경험하게 되는데요.

교과서에 내용을 학습만화로 만나볼 수 있어 교과내용이 쉽게 이해할 수 있게되겠지요?

국어 4-1 2. 회의를 해요.

사회 4-1,3-1 함께하는 주민자치​

학교에서도 교과서가 이렇게 재미있게 나왔으면 좋겠다는 아들

조금이라도 학습만화를 통해 재미있게 보았다면 교과내용을 더욱 쉽게 이해하리라 많은 도움을 준답니다.​

학습만화에 생각 톡 지식 톡으로 자세한 설명까지 달아주고 있어 역시

융합국어에 놀라운 효과입니다.

한 장이 끝나면 퀴즈를 통해 문제를 풀어볼 수 있으면서 과목에 대한 설명이 자세히도 나와 있어

다시 한번 정리하기 좋아요.

학습만화는 주로 재미와 단순 호기심으로만 보게 되는 책인줄 알았는데,

다빈치시리즈를 통해 교과 내용에 부족한 부분까지도 채워줄 수 있는 학습만화

무엇보다도 아이들이 부담없이 즐기면서 읽을 수 있다는 것이 가장 큰 장점일것이라 생각되네요..

항상 책과 가까이 하는 아이들로 ㅈ라길 바라면서 초등 아이들에게 추천해주고 싶은 책이랍니다.