설민석의 한국사 대모험 1 - 특명! 온달을 역사 천재로 만들어라! 설민석의 한국사 대모험 1
설민석.스토리박스 지음, 정현희 그림, 태건 역사 연구소 감수 / 아이휴먼 / 2017년 1월

설민석 한국사 기다리고 기다리던 책이랍니다..

표지부터 정말 예쁘게 나왔네요.

아이들이 보면 호기심에 이끌러 보지 않을 수 없게 너무 맘에드네요.

책장을 열면

차례에 등장한 인물들이지요..

단군왕검, 세종대왕, 신사임당, 이순신, 안중근 에 대하여 자세히 배워본답니다.

설민석 만화 한국사를 이끌어갈 등장인물에 대한 설명을 하고 있네요..

단군왕검부터 시작하고 있는데요.

책을 보기 앞서 '생각해 보아요' 코너를 통해 우리가  어떻게 알고 가야할지에 대해서

자세히 알려주고 있답니다.. 교과서에서도 단원에 앞서 학습목표가 있듯

여기에서도 체계적으로 단군의 역사적의미와 단국신화에 대해  말해주고 있답니다.

초등아이들이 주로 보는 책이기에 쉽게 설명되어 있어 역사라고 생각하지 않고 쉽게 볼 수 있는 한국사

한 장 한 장 쉽게 넘어가게 된답니다,.

무리없이 30분도 안되어 한 권에 책을 읽어내려 갈 수 있고,

즐거움까지 주니 아이들에게 더할 수 없는 한국사책이 아닐까 싶네요.

그림으로 아이들이 시간여행을 통해 한국사의 주요 장면을 직접 겪는 듯 생생하게 즐길 수 있답니다.

폭 빠져들게 만드는 설민석의  만화 한국사로

한구사에 깊이를 배워가길 바래봅니다.

책에 중간쯤 [설민석쌤의 역사톡톡]  은 만화로는 부족한 부분을 다시한번 알려주고 있답니다.

만화로 한 번 읽고지나갈 수 있는 부분을 이렇게 다시금 정리해 꼼꼼하게 알려주게 되니

오래 기억할 수 있게 된답니다..

책을 통해 배우게 되니 박물관에서 직접 찾아보고 확인할 수 있는 사진들을

예로 들어서 설명을 자세하게 들고 있는데요..

나중에라도 박물관을 통해 보게 되더라도 낫설지 않을 것 같다는 생각이 든답니다.

아이들도 부모도 역사를 배울때에는 확실히 알 수 있지만 시간이 지나면 혼동되기 쉬운 역사이기에

책을 통해 한 번 학습한 후로도 이렇게 복습ㅇㄹ 통해 전체적인 흐름을 확실히 잡아볼 수 있답니다.

설민석 선생님은 우리가 너무나도 잘 알고 있는 재미있는 역사강사로 아이들에게도 딱 맞는

즐거움까지 줄 수 있는 한국사책.

어른도 아이들도 만족하는 설민석 한국사 대모험.. 우리 아이들도 여기에 동참합니다..