신사고 우공비 초등 자습서 세트 4-1 - 전4권 (2017년) - 국어.수학.사회.과학 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 / 좋은책신사고 / 2017년 1월

카카오프렌즈와 함께 새학년 ​우공비 자습서 4-1 로 시작합니다.

교과서 공부 비법을 담은 교과서 완전 학습서
어려운 교과서 내용을 쉽게 학습할 수 있도록 도와주는 교과서 완전 학습서입니다.

교과서 개념 학습, 숙제 해결, 단원평가 등 교과서와 관련된 모든 학습을  해결해주는

우공비 자습서 입니다.

전과목을 세트로 구매해야 하는 부담이 없이 과목별로도 구매할 수 있어 더욱 편리한 우공비 자습서입니다.​

그 중 우공비 자습서 국어를 먼저 살펴봅니다.

국어는 국어와 국어활동으로 함께 구성되어있어 더욱 알찬 국어자습서.

국어 학습하기 너무도 어려운 과목이 아닐까 싶어요..

기본 개념이 든든하지 않으면 실력이 쑥쑥 오르지 않지요..

그렇기에 국어 만큼은 자습서가 너무나도 중요하답니다.

우공비 국어 자습서

전과와 문제집이 한 권에 담은 우공비 자습서 초등 시리즈입니다.

교과서를 완전하게 학습 할수 있으면서
학교시험도 완벽하게 대비 할 수 있는 초등 참고서랍니다.

친절한 교과서 해설로 꼼꼼한 예습이 가능하면서
깔끔한 개념 정리로 배운 내용을 철저히 복습할 수 있지요.
알찬 교과서 문제풀이로 숙제까지 완벽하게 정리해 볼 수 있어 더욱 알찬 자습서 입니다.

기본평가 + 단원평가 + 서술형 평가문제들로 학교시험도 문제없이 준비완료.

자습서 맨 앞에 구성된
카카오프렌즈와 함께하는  공부계획표!!
정말 중요하답니다..
매일 꾸준한 학습이야말로 실력을 쑥쑥 올릴 수 있는 지름길이 아닐까요?
꾸준하게 학습 할 수 있도록 도와주는 공부계획표..
카카오프렌즈와 함께 열심히 학습해 보도록 하겠습니다.

새학년을 준비하면서 긴 겨울방학동안에 꼭 챙겨봐야 할 교과서에 실린 작품들
전체 흐름을 위해서는 미리 찾아 읽어보면 교과 학습에 많은 도움을 줄 수 있답니다.
이렇게 학습 들어가기 전에 교과서에 실린 작품을 목록으로 정리해두니
찾아보기 너무나 쉽습니다..

긴 겨울방학동안에 꼭 찾아 읽어보고자 따로 복사해 두었답니다..
정말 너무나도 맘에 드는 부분이랍니다..

새학년이 되는 4학년 1학기 과정이네요.
기본 개념이 약하다면 국어를 점점 더 어려워하게 되는데요..
국어는 많이 읽고, 내용을 잘 이해할 수 밖에 없다는 것 다들 아시죠.
국어 교과서를 학교 사물함에 두고 다니는 요즘 아이들에게는 자습서가 필수품이 아닐까 싶어요.
지문을 반복해서 읽고 문장을 이해하는데 많은 도움을 주고 있답니다.

단원이 들어가기 전에 아이들이 너무나 좋아하는 학습 만화로 미리 만나볼 수 있기에
내용파악을 한 눈에 들어온답니다..
국어에서 학습을 잘 하기 위해서는 단원에서 배우고자 하는 학습목표 너무나도 중요한거 다들 아시죠..
꼭 읽고 자세히 짚어보고 넘어가야 할 부분이 아닐까 싶습니다..

초등 참고서 자습서에 정말 중요한 부분이지요.
해당 단원의 핵심노트입니다..

국어 학습에 기본이지요..
국어 교과서에 실린 지문을 반복하여 읽고 내용파악하기.
자습서로 국어 교과서를 대신할 수 있어 너무 편리하답니다..
문장에서 중요한 부분을 꼼꼼하게 부분 설명해 주었기에 스스로 학습하는 아이들에게도
많은 도움으르 주고 있답니다..

지문 옆으로 자세한 설명을 달고 있는데요.. 낱말 풀이와
그림으로 보는 교과서 지문을 자세하게 설명해 주고 있답니다.

단원에  대한 개념을 잘 알고 있는지 문제를 통해 확인해 볼 수 있는데요.
전과와 문제집을 한권에 담은 자습서라는 것을 실감하게 된답니다.

기본평가로 자신의 실력을 체크해 봅니다.

지금까지 공부한 내용을 정리하여 볼 수도 있답니다.
정리 노트로 학습한 내용중 중요한 부분을 다시한번 확인해 볼 수 있겠죠.

단원을 최종 마무리 할 수 있도록 유형과 난이도가 다양한 문제로 구성된 단원평가로
학교 시험도 문제없이 준비할 수 있답니다..
국어에 있어 제일 중요한 한가지 서술형 평가가 아닐 까 싶습니다..
서술형을 어려워하는 우리 아들은 서술형을 좀 더 쉽게 생각하기 위해서라도
지문을 충분히 이해하게 해주어야 하는데요..
국어 자습서를 선택한 이유중 하나이기도 하답니다..
지문을 반복학습 후에 서술형 평가를 시도해 본다면 조금은 어려움을 덜 느끼게 되지 않을까 싶어요.

꼼꼼하게 자습서 하나로 완벽 대비 가능하니 정말 대단하지요.

우공비자습서 국어 정답 및 풀이 집

문제에 대한 풀이를 자세하게 수록하였기에,
서술형 문제의 예시 답안 및 채점 기준을 제시하였습니다.

서술형에 대한 예시 답안도 꼼꼼하게 제시하였기에  아이들이 풀어놓은 답안체크에도 많은
도움을 준답니다.. 국어를 학습하는데 실력향상에 큰 도움을 주게 된답니다.

2017 우공비 자습서에 정말 놀라운 스페셜이 아닐까 싶은데요.

책 말미에 나온 스페셜 코너 '국어 핵심 콕! 개념 콕!

아이들이 기다리는 시간  ○× 퀴즈를 통한 길 찾기로 교과서 속 핵심개념을

​재미있게 정리해 볼 수 있답니다..

2017년 새학년 우공비 자습서와 함께 든든하게 준비해 보았답니다..

고학년에 어려움을 극복하고 조금은 쉬운 방법을 통한 즐거운 학교생활이 되었으면 합니다..

좋은책 신사고 우공비 자습서로 자신감 채우며 새학년을 시작해 보겠습니다.