초등국어 독해왕 4단계 숨마 초등국어 독해왕
김효진.김영신.안희진 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 11월

초등학생이라면 초등국어가 얼마나 중요한지 알게 되지요.

고학년이 되면서 국어에 어려움을 조금이나마 도움 주기 위해서 선택한 이룸이앤비 교재로

초등국어 독해왕 4단계 학습해 보았답니다.

#초등국어독해왕 #초등국어 #초등국어문제집 #이룸이앤비

#숨마쿰라우데 #중학국어1위 #숨마주니어 #숨마어린이

초등에서 부터 독해 능력은 꾸준히 학습되어야 한다는 전문가에 말씀대로

학습 능력은 독해력에서 온다고 해도 틀리지 않을 것 같아요.

국어 뿐만 아니라 수학, 사회, 영어, 다른 과목에도 많은 영향을 주고 있기에

직접적으로 느끼게 된답니다.

<초등 독해왕 시리즈> 학부모의 의견을 많이 수렴한 교재로 더욱 믿고 학습해 나갈 수 있어요.

글 읽기가 재미있다는 것을 자연스럽게 배우게 될 <초등국어 독해왕>

문학, 비문학 등의 다양한 글로 구성되어

처음은 쉬운 단계부터 조금씩 단계를 올려주면서 자신의 실력을 체크해 볼 수 있답니다.

스스로 학습이 가능한 <초등국어 독해왕 시리즈>

초등고학년 이지만 독해왕 시리즈 전부 경험해 보고 싶어 질 만큼 욕심이 생기는 교재랍니다.

이번 주도 열심히 학습해 보았답니다.

2~3개의 지문으로 구성되어 있어서, 짧은 글로 접하면서 부담없이 시작해 볼 수 있답니다.

하루 4쪽으로 이루어진 학습,

주별 학습 이렇게 분류되어 있답니다.

아이가 어느 부분에 취약한지 한눈에 알 수 있어요.

부족한 부분을 채우는데 큰 도움을 줄 수 있는 부분으로 꼭 체크해 봅니다.

초등국어 독해왕에 큰 장점이지요.

엄마표 학습을 할 수 있는 정답과 해설인데요.

본 지문에 대한 내용을 그대로 담아 상세한 지문분석과 문제 해설로 이루어져 있기에

전문가에 설명을 담고 있어 매력적인 부분이지요.

처음 해설 부분을 보고 깜짝 놀랐네요.

단원을 끝내고 마무리 학습

독해력 교재에서도 꼭 체크해 봐야 할 부분이죠.

어휘를 써보고 예문을 통해서 한 번 더 학습하고,

어떤 한자어로 되어 있는지 알아보면서 어휘 능력 향상된답니다.

한자 보다는한글로 정확한 어휘력 갖춰줄 수 있는 어휘력 쑥쑥 테스트

간단하게 단어로 되어 있어 거뜬히 해결해 주었답니다.

서점에 나가보면 독해 교재 예전에 비해 폭넓게 나와있어요.

하지만 어떤 교재가 우리 아이와 잘 맞는지 확인하기 쉽지 않죠.

독해력 교재는 직접 접해보고, 지문과 문제가 어떤 구성인지

단계는 상중하 어디에 해당되는지 꼼꼼히 체크해야 할 것 같아요.

초등국어 독해왕 시리즈로

단계별 학습으로 구성되어 있지만,

처음부터 학습해보는 것도 나쁘지 않을 것 같아요.

단계별 학습 끝나면 중학국어로 탄탄한 학습이 기반되어 큰 어려움없이 진행되겠죠!

초등국어 독해왕 4단계에 이어서 5단계,6단계로 꾸준히 학습해 나가게 될 것 같아요.

부담없이 학습할 수 있는 초등국어 독해공부 교재로

숨마어린이 초등국어 독해왕으로 꾸준히 학습해 나가겠습니다.