2023년 우등생과학 [최신간 1종]
천재교육(정기구독) / 2022년 11월

최신 과학 소식 월간 우등생 과학으로 더욱 즐겁게~

초등학생잡지 추천

천재교육 우등생 과학 8월 호 >

초등학생이라면 꼭 만나보고 싶은  초등잡지로

우등생 과학 아이들의 눈높이에 맞춘 내용이라 더욱 흥미롭게 만나볼 수 있다.

이번에는여름에 더욱 관심갖게 될 8월호로

여름방학에 꼭 필요한 과학잡지인 것 같다.

이번 호에 큰 주제는 바로  불맛의 비밀을 알려 줄게!

​ 호기심 가득한 아들에게는 특별한 잡지가 될 것이다.

다음으로 아들이 가장 관심있게 본 하나는 바로

교과 연계표로.

우등생과학 2018 8월호로 만나본 내용들

초등 3~4학년 교과 내용은 물론 중학교 과학 교과서에  나오는 심화 개념까지도 확인해 볼 수 있다.

엄마도 이 부분은 꼼꼼하게 보게 된다.

과학뉴스로  미리보는 뉴스 키워드

어떤 것들이 있는지 자세히 알아볼까?

적혈구 / 헤모글로빈 / 지구 용량 초과의 날/ 명왕성 / 스푸트니크 평원 / 오존

정말 다양한 내용을 담고 있는데,

우선 8월 1일에 '지구 용량 초과의 날'이 먼저 눈에 들어오게된다.

QR코드로 좀 더 자세한 내용을 알아볼 수도 있는데,

지구 용량 초과의 날 우리나라의 경우는?  4월 16일로

우리나라 사람들이 지구의 자원을 너무 많이 쓰고 있다는 뜻이다.

더운 여름을 스마트하게 보낼 수 있는 과학적 방법들도 소개되어 있는데,

디지털 정보에서 범죄 증거를 찾아라! 도 매우 흥미로운 내용들을 담고 있다.

IT에 관심갖은 아들 더욱 집중하며 보게 되었고,

서해 VS 동해

해수욕할 때 물 온도가 다르다?는 주제로

서해와 동해를 집중 탐구하고 있다.

조수 간만의 차로 갯벌을 즐길 수 있는 곳 서해와

파도가 높아 서핑을 즐길 수 있는 동해바다

겨울에는 동해 바다의 온도가 더 높고 여름에는 더 낮다는  사실도 알아볼 수 있었다.

​우등생 과학에 표지에 등장하고 있는 특집기사로

바비큐 마스터의 꿀팁 베스트 6

불맛의 비밀을 알려 줄게!

여름에 많이 즐기는 캠핑에서 너무나도 중요한 고기를 맛있게 굽는 방법

알아두면 너무 잘 사용할 수 있을텐데.

​온가족이 집중하며 볼 수 있었던 특집기사로

꼭 필요한 정보도 담고 있어 매우 유익했다.

우리 주변에 있는 궁금증에 대해 과학적으로 탐구해보기도 하고
재미있는 볼거리, 읽을거리가 많이 있기에 더욱 집중할 수 있는 과학잡지로
책장을 펼칠때 마다 흥미로운 이야기가 쏟아지는

우등생 과학~~

꾸준히 우등생 과학을 만나면 좋겠다는 생각을 하는 아들
항상 기대를 저버리지 않고 알찬 내용으로 즐거움을 주게 된다.

직접 실험을 통해 과학이론을 배워보는 시간도 너무 유익하고,

실험을 직접 경험해보면서 쉽게 과학이론을 배워볼 수 있답니다.

직접 만들어 보면서 재미있게 게임하듯 즐거운 시간을 갖게 되네요

초등 아이들이라면 더욱 궁금하면서 기대하는  우등생 과학으로

아이들이 좋아하는 학습만화로 더욱 즐거운 시간을 만들어간답니다.

과학잡지라 아이들이 더욱 궁금해 하고, 신기해 하는 것 같다.

월별로 새로운 과학지식을 전달해 주는 천재교육 우등생 과학 !

역시 여름방학 기대하는 8월호 에서도 다양하고 신기한 내용이 가득 아들의 호기심을 제대로 자극시킨다.

초등고학년 과학이 좀 더 심화과정으로 들어가면서

우등생 과학잡지에도 관심이 높아지는 아들이기에

천재교육 우등생과학 꾸준히 만나보고 싶다고 한다.