<미국의 한국 부자들>을 읽고 리뷰해 주세요.
미국의 한국 부자들 - The Good Rich
송승우 지음 / 황소북스 / 2010년 7월

내가 좋아하는 파란색 표지가 눈에 확~ 뜁니다.
성공한 사람들의 이야기는 언제나 나에게 밝은 희망과 내일과 긍정의 힘을
전해주어 또다시 꿈을 꾸게 도와주고 있지요.
이번엔 우리나라도 아닌 미국에서 꿈을 이룬 사람들입니다.
문화, 언어등 모든 것이 낯선 머나먼 나라 미국에서 성공을 이룬 사람들의
이야기를 들으며 다시 한 번 꿈을, 희망을 되새겨보자구요.
그야말로 밑바닥에서부터  시작해 이룬  성공의 노하우와 인생이야기를 들으면서...
연매출 1000억원을 기록하며나눔과 베풂을 실천하고 있는 ATG 이덕선 회장, 고물
트럭 한 대로 시작해 직원들의 평균 연봉 1억 원이라는 꿈의 직장을 만든 채스푸드의
채동석 회장, 한국 음식으로 맨해튼에서 160억 원의 연매출을 올리며 창업을
꿈꾸는 사람들에게 희망을 주는 최경림 사장 등이 바로 주인공이랍니다.
읽기도 전에 벌써 어마어마한 수치에 기가 죽어버리나요?
이미 알고 있듯이 저분들도 처음부터 부자이고 성공한 사람들은 아니었습니다.
자신이 좋아하는 것. 할 수 있는 것. 즐겁게 할 수 있는 것을 찾아서 힘들고 어려운
시간을 이겨내고 땀과 눈물로 마침내 이루어 낸 소중한 성공이지요.
좌절과 실패의 순간에도 희망의 끈을 놓치 않았기에.....
이분들이 전해주는 성공의 노하우에 귀 기울여보세요.

몇 년전에 성공서적이나 자기계발서를 읽으면서 꿈을 꾸었던 성공이 금전적인
것이었다면, 책뿐만이 아니라 세월이 흐르고 내 나름대로 살아오면서 배우게 된
성공에는 돈도 물론 중요하지만 그보다 사람을 얻는 것이 더 크다는 것이지요.
돈을 쫓아 뛰다보면 무엇보다 소중한 삶의 동반자인 사람을 잃을 수도 있음을...
직접 사업체이나 작은 가게라도 운영을 해 본 적은 없지만 옆에서 보고 겪은
경험을  통해 얻은 소중한 결론이랍니다.
우리들 인간이 얼마나  이기적인 동물인지도 말이죠.

제 눈에 쏙 들어온 문구입니다.
나로선 이룰수 없는 성공을 부러워하고 꿈꾸며 동동거리던 허무한 시간을 흘려보내고
나서야 어쩌면 우리들에겐 저마다의 꿈꾸는 성공의 크기와 모습이 다를 수도 있다는
것을 깨닫지 못한 것은 아닐까하는  위안의 시간이 찾아왔습니다.
내 그릇의 크기만큼, 내가 꿈꾸고 노력한 만큼의 성공이 오는 것임을......
비로서 알게 되었다고 해야겠지요.

할까 말까 고민할 때는 하십시오. 그리고 하기로 했다면 최선을 다하십시오.
자신의 혼을 불어넣어야 합니다. 요즘 말로 올인을 해야 합니다. 그렇지만
프라이드도 꼭 가지고 있어야 합니다...(중략) - 72