숨마 주니어 Word Manual 2 - 중학 영어교과서 중학 숨마 주니어 Word Manual 2
고미라 외 지음 / 이룸이앤비 / 2014년 10월

중학영어교과서 WORD MANUAL2

중학영어휘기본서는 바로 이거죠.

중학생 아이를 둔 부모님이라면 아이들에게 어떤 학습문제집을 추천할까?

어떻게 학습을 권해야할지..고민에 고민~

오프라인서점에도 가보고, 온라인서점을 뒤져서

평이 좋은 문제집을 찾아다니는 것은 기본이죠.

전 중학교에 입합할 때쯤 숨마주니어를 알게 되어... 지금까지 쭉 함께 하고 있는데요.

중학 2학년 주요 영어 어휘를 25일에 완성할 수 있는

중학영어교과서 WORD MANUAL2로 예문과 독해지문을 함께 학습을 진행할 수 있어서 좋은데요.

어휘력과 독해력 향상을 위한 학습진행~~

자 시작해볼까요?

영어학습에 단어를 외우는 것은 기본 중의 기본이에요.

학년이 올라갈 수록 외워야하는 단어의 수는 많아지죠.

하지만, 재미없에 단순하게 외우는 학습은 너무 힘들어요.

중학영어교과서 WORD MANUAL2은 효율적으로 학습해가는 방법을 습득할 수 있어요.

문장 속에서 단어의 의미를 파악하면서 학습!

바로 이것이 효율적 학습인데요.

어떻게 학습이 진행이 되는지..살펴볼게요.

중학영어교과서 WORD MANUAL2은 Part A, B, C, D, E, F

그리고 Workbook 으로 나뉘어 있어요.

이 부분들을 4단계로 구분하여 효율적 학습을 진행할텐데요.

1 단계 Part A 에서 학습할 표제어와 예문을 만날 수 있어요.

이부분에서는 빈출어휘 500개를 최적화된 예문과 함께 학습할 수 있어서

어렵지 않고 부담스럽지 않아요.

해당 표제어와 주요 파생어, 유의어, 반의어도 함께 수록되어 더 많은 어휘를 만날 수 있어요.

Part B, C, D, E 에서는 수준에 맞는 다양한 유형의 연습문제와 함께 해요.

어구 완성하기,

어법에 맞게 문장 완성하기,

공통으로 들어갈 단어쓰기,

알맞은 단어를 넣어 대화 완성하기 등등

아이들이 좋아하는 패턴의 문제들을 만날 수 있으니

문제를 풀어가면서 힘들어하지 않아요.

학습 수준에 맞게 해당 유형을 진행하는 부분이라서 더 좋은 것 같아요.

Part F 는 어휘와 다양한 유형 문제들을 통해서 학습을 했다면

이제 독해지문과 내신 대비 연습문제를 풀어볼 차례에요.

교과서 주요 어휘를 포함하는 지문들로만 수록되어 있어서

도움도 엄청 많이 되는데요. 독해 지문 내에서 어휘가 어떻게 쓰이는지..

독해지문과 함께 하면서 글로 해석도 써가니... 은근 자신감도 붙는 것 같아요.

어렵다고 생각하는 부분은 체크 체크 !!

스스로 부족한 부분을 확인하는 과정을 거치니

자기주도학습도 제대로 완성되어 가고 있어요.

독해지문에 대한 mp3 파일을 숨마주니어 홈페이지에서 제공하고 있어서

들으면서 빈곳을 채워가며 Part F 에서 학습했던 내용을

Workbook 에서 다시한번 되집어가며 적어봅니다.

어휘 학습이 제대로 이루워졌는지.. 재확인 가능하고요.^^

chapter 가 끝나고 나면 Speedy Check-up을 확인해요.

또한번 반복학습~

반복학습하면서 자연스럽게 어휘학습이 진행이 되니

달달 적어가면서 외우지 않아도 자연스럽게 학습이 되고 있어요.^^

아이를 위한 영어휘기본서~~

어휘와 독해를 한번에 25일에 완성할 수 있는 중학영어교과서 WORD MANUAL2로

올 한해 열심히 달려보자고 아이와 게획을 세워봅니다.