숨마 주니어 Word Manual 1 - 중학 영어교과서 중학 숨마 주니어 Word Manual 1
고미라 외 지음 / 이룸이앤비 / 2014년 10월

중학영어교과서 WORD MANUAL 1

중학필수어휘 완벽마스터

중학생이 되니 아이는 늘 바쁜 것 같아요.

한창 놀고 싶기도 하고, 사춘기도 찾아오면서 자기만의 시간을 갖길 원하지만,

해야만 하고, 꼭 해줘야하는 학습적인 부분이 있으니.. 조금은 힘들어 하네요.

그 중에서도 영어는 좋아하는 과목이라서 늘 남들보다 더 잘 하려고 하는 의욕을 최고에요.

중학 영어교과서는 초등과는 다르죠.

많은 어휘 등장과 문법적인 부분을 배우고 있기 때문에

예습과 복습은 필수죠. 주요 어휘는 꼭 완벽하게 학습이 진행이 되어야

영어에 대한 흥미를 떨어뜨리지 않을 텐데요.

중학영어교과서 WORD MANUAL 시리즈와 함께 하는 중학필수어휘~

문장에서 단어의 의미를 익히고, 독해지문에서 어휘가 어떻게 쓰이는지를 학습이 진행되니

정말 후회 절대 없는 영어어휘학습이 될 것 같아요.^^

중학영어교과서 WORD MANUAL 1 에서는 중학 1학년에서 배우게 되는

주요어휘를 650개를 만날 수 있어요.

이 어휘들은 학습진도표를 따라 꾸준히 함께 한다면

30일에 완성할 수 있도록 되어 있어요.

중학영어교과서 WORD MANUAL 1 은 4단계 학습으로 진행되요.

1단계 Part A 에서는 학습할 표제어와 예문을 학습해요.

빈출어휘 엄선해서 최적화도니 예문과 함께 하니 어휘학습이 어렵지 않아요.

표제어의 주용 파생어, 유의어, 반의어도 함께 수록되어 있어 학습효과도 배가 돼요.

2단계 Part B/C/D 에서는 각 학년 수준에 맞는 다양한 유형의 연습문제로

어휘의 완벽하게 머릿 속에 기억할 수 있도록 해줍니다.

영한/한영단어 테스트는 기본이고,

어구 완성하기, 어법에 맞게 문장을 완성하는 학습을 통해서

해당 어휘를 반복학습하게 해줘요.

3단계 Part E 에서는 독해지문과 내신 대비 연습문제와 함께해요.

어휘를 학습했지만, 지문 속에서 어떻게 활용이 되는지 학습하지 않으면

어휘의 쓰임에 따라서 어떻게 해석되는지도 파악하면서

서술형을 포함한 다양한 유형의 문제로 내신까지 완벽하게 대비할 수 있어요.

Lesson1 1A 단어들을 열심히 읽어보고,

손으로 짚어가면서 반복학습을 하고 있는 모습이에요.

예문도 꼼꼼하게 읽어보고, 해석도 살펴보고요.

직접 단어를 모두 학습이 제대로 되었는지 연습장에 써보기도 하고요.

스스로 이렇게 열정적으로 학습해가고 있는 모습을 지켜보니

엄마의 기분도 좋아지네요.

almost를 시작으로 wing 까지...

Lesson1 에서 학습하는 단어는 그리 어렵지 않아서 그런지

무척 빠르게 학습이 진행되고 있어요.

다양한 유형의 연습문제를 풀어가면서 아이는

오늘 학습한 단어에 대한 집중이 되고,

어떤 유형에서 나오던지 척척 문장의 해석도 할 수 있게 되고,

독해지문도 엄마는 어려워보이지만, 잘 해내주었어요.

4단계는 Workbook 을 통해서 마무리 단어테스트를 해봐요.

단원별로 학습한 어휘를 다시한번 확인해볼 수 있는 단어테스트라서

아이가 어휘 학습이 제대로 되었는지... 확인하는 순간이랍니다.

원어민의 발음을 들으면서 지문의 빈칸을 채워 완성하는 Dictation도 수록되어 있는데요.

원어민발음을 들을 수 있는 MP3화일은 이룸이앤비홈페이지에서 제공된

http://www.erumenb.com 에서 확인하세요~~