중학 국어 문법 연습 1 기본 - 중.고 내신 및 수능을 위한 숨마 주니어 중학 국어
이은영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 1월

숨마주니어 중학 국어 문법 연습 1 기본

중학생이 되니 해야할 것들이 왜 이렇게 많은지...

초등때 잡아주지 못했던 것들이 눈에 팍팍 들어나고 있는 듯 해서 더 그런 것 같아요.

하지만 <숨마주니어 중학 국어 문법 연습>을 만난 후로는 그런 걱정 버렸어요.

국어 교과서 문법 필수 개념을 무려 57개난 다루고 있는 숨마주니어 중학 국어 문법 연습 !

30일 완성할 수 있으니.. 더욱더 안심이지요.

중학문법은 고등학교 내신과 수능까지 연계되는 기초중의 기초~~

그래서 필수적인 학습이기도 하죠.

그래서 숨마주니어 <중학 국어 문법 연습>을 해야하는 이유랍니다.

국어학습의 기본중의 기본인 문법!

숨마주니어와 함께~~ 정말 믿음직스럽답니다.

학습계획표를 보니.. 총 30일 과정

주말을 뺀 주중 5일동안 꾸준히 한다면

우와~ 7주정도면 국어문법학습이 제대로 완성될 것 같아요.

음운, 품사와 어휘, 문장, 단어의 발음과 표기로 분류되어

아이들이 꼭 알아야 할 개념들을 가득이에요.

가장 먼저 만나는 음운과 음성, 음절의 차이를 알아봐요.

배웠지만, 이렇게 개념을 모아서 다시한번 학습하는 시간!

아이는 조금은 낯설지만, 꼭 알아야 하는 부분이라는 생각에 집중하더라구요.

2015 개정 교육과정을 바탕으로 만들어진 중학교 국어 교과서에서

반드시 학습해야하는 문법요소를 엄선해서 만들어진 부분인데요.

각단원에 어떤 개념이 있는지 파악할 수 있도록 요약되어 더 눈에 잘 들어오고 있어요.

개념은 다양한 예시와 함께 쉽게 설명이 되어 있어요.

교과서보다 더 자세한 설명~

그래서 이렇게 숨마주니어 <숨마주니어 중학 국어 문법 연습>을 보게 되는 것 같아요.

'중단원 한눈에 보기'로 다시한번 개념정리가 가능하고,

'실력 완성하기' 를 통해서 다양한 문제유형을 접할 수 있어요.

'10분 Review 테스트' 를 권말부록으로 만날 수 있는데요.

시간을 정해놓고 문제를 풀고. 채점을 직접 하면서 틀린문제를 스스로 점검하는 시간을 가지면서

자기만의 학습방법을 터득해도 좋을 것 같아요.

<숨마주니어 중학 국어 문법 연습>을 매일 꾸준히 놓치지 않고 학습을 한다면

중간고사, 기말고사, 수행평가 뿐만 아니라 길게 생각해서 수능까지~

철저하고 완벽하게 대비가 가능하다는 점 !!

아이가 계획표대로 열심히 하는 모습을 보실 수 있을 거에요.

중학국어 필수문법 개념~~ 확실하게 알아가는 시간 가지세요..^^