김영신 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 10월

글 읽기 능력향상을 위한 중학국어

비문학 독해 연습 1

초등시절... 정말 책 읽기가 많이 않되었다는 것이 중학교에 올라가니 알게 되었어요.

참 안타깝기도 하고, 엄마가 제대로 케어를 잘 못했구나~ 라는 생각도 들더라구요.

그래서 어떻게 해야할까?

글 읽기 능력 향상을 위한 교재를 찾다가 발견한 중학국어

<비문학 독해 연습>이에요.

바쁜 일상을 보내고 있는 중1 샐리에게  비문학 독해를 하면 이해력, 사고력 등등

모든 학습의 기초가 될 수 있도록 힘을 실어주기로 결정~~

어떤 책일지.. 책을 보자마자 기대감은 커지더라구요.

내용 살펴보면서 샐리가 어떻게 활용하는지.. 살펴볼게요.^^

학습계획표를 살펴보았어요.

자기주도학습을 유도해주는 권장 학습플래너!

차례대로 1일 2지문을 계획대로 학습을 진행한다면 25일이면 한권을 완성할 수 있어요.

정말 주말 빼고 매일 함께 하면 비문학 독해 연습이 제대로 될 것 같아요~

<비문학 독해 연습1>은 중 1, 2, 3 학년에 따른 수준별, 단계별 구성으로 되어 있어서

중학교 시기 내내 독해에 문제가 되지 않도록 학습이 진행될 수 있어요.

인물, 사회, 과학, 기술, 예술 등등

독서를 따로 할 시간이 없더라도 다양한 독서를 가능하게 해주는

교과서 밖 50개 글감이 포함되어 있어서 좋은 교재에요.

한페이지의 글감이 그리 길지도 않고, 처음 접하는 글감이여도

어휘설명도 잘 되어 있고, 2문제정도로 어렵지도 않아서 술술 풀 수 있어요.

처음부터 어렵다면 아이가 거부감을 느낄 수 있잖아요.

숨마주니어 <비문학 독해연습> 은 그렇지 않아요.

독해의 기초 TIP 도 제공하고 있어서 독해를 어려워하지 않아요.^^

<비문학 독해 연습>은 인물, 사회, 과학, 기술, 예술로 구분이 되어 있는데요.

각각의 영역에는 독해겨 쑥쑥, 어휘 테스트 부분이 포함되어 있어요.

어휘를 다시한번 체크하면서 예문과 함께 알아보고,

그와 관련된 문제들~

독해에 기본인 어휘도 어휘력 향상에도 도움을 주네요. 샐리에게 꼭 필요한 부분이라도 만족해요.

정답 및 해설에서는 답만 제시해주는 것이 아니라

지문 전체를 제공해주고, 그 지문을 집중 분석해주셨네요..ㅎㅎ

지문해제, 문단 요지, 주제, 그리고 핵심내용파악, 설명방법파악 등등

지문을 어떻게 바라봐야하는지를 자세히 알려주고 있어서 <정답 및 해설> 부분부고 깜짝 놀랐어요.

너무 잘 되어 있어서 말이죠..^^ 거기에 오답 풀이도 함께 되어 있어서 자기주도학습에 도움 제대로 주고 있어요.

모든 공부의 기본은 바로 국어 ! 거기에 글읽기~

글을 읽어서 문제에서 원하는 부분을 찾아내고, 이해해야하는 것이 정말 기본인 것 같아요.

그래서 어릴 때부터 독서가 중요하다고 하는데요.

중학교 에서도 빠르고 쉽고 재미있게 국어 공부를 하고 싶다면?

바로 숨마주니어 <비문학 독해연습> 란 생각 들어요.

샐리도 매일 빠지는 날 없이 비문학 독해연습을 하면서 실력 키우고 있어요!

중학교 1학년 샐리~~ 화이팅 !!