헝거게임 세트 : 스페셜 에디션 - 전3권
수잔 콜린스 지음, 이원열 옮김 / 북폴리오 / 2015년 10월

헝거 게임 세트(블랙) : 스페셜 에디션 - 영화 헝거게임의 원작 소설을 만나다.

* 저 : 수잔 콜린스
* 역 : 이원열
* 출판사 : 북폴리오

헝거게임 : 더 파이널 (The Hunger Games: Mockingjay - Part 2, 2015) 이 얼마전 11/18일 개봉되었습니다.
영화 제 1편인 헝거게임이 2012년 개봉하고 나서 3년만에 마지막 버전으로 나오는데요.
사실 이 영화는 원작이 있습니다.

헝거게임
캣칭파이어
모킹제이

이렇게 3권이 한 세트입니다.
그런데 영화는 4편으로 구성되어 있죠.
트와일라잇도 4권의 책인데 영화는 마지막 권을 파트 1,2로 구성했잖아요.
이 헝거게임도 약간 비슷한 느낌도 듭니다.
사실 영화 제목도 알고 있었지만 영화를 보진 않았는데요.
책을 먼저 읽으니, 영화를 찾아서 봐야겠단 생각이 듭니다.
조금 잔인한 모습들은 살짝 무섭긴 한데,
주인공들의 마음들을 특히 10대 아이들의 모습들을 어떻게 그려냈을지.. 궁금합니다.
정말 이 모습들은 사실은 상상하기 힘든 내용들이니까요.

영화 '헝거게임: 더 파이널' 개봉(11/19 목)
 - 최종 예고편: https://youtu.be/jl5aazME_00

​이번에 영화도 파이널이 나오는 동시에 그 원작도 스페셜하게 출간이 되었습니다.
바로 블랙과 화이트로 구성되었는데요.
전 블랙으로 선정하여 책을 선택했습니다.
그런데 화이트도 참 이쁘더라구요...고민을 많이 할수 밖에 없었던 스페셜 에디션!!!!

​블랙.. 이쁘죠? ^^
스페셜 에디션이라 그런지 박스도 있고 해서 소장 가치 good~~

워낙 영화를 본 사람도 많고 하신데요.
저는 간단한 형태로 줄거리를 적어봅니다....​ 저도 결말이 매우 궁금하거든요^^

영화가 개봉되기 전날 전 1권을 다 읽고 2권을 읽고 있었습니다.
사실 영화던 무엇이던 결과를 보고 봐도 잘 보는 스타일이라 결말이 매우 궁금했습니다.
얼마전에 읽었던 소설책 테스트도 생각이 났구요.
미래의 지구 모습.
여러 구역 속에서 살아남아있는 사람들을 관리? 하기 위해 나온 '헝거게임'.
말 그래도 배고픈 상황에서의 게임이라고 표현되어 있습니다.
캐피톨의 독재 정치 중심으로 구성된 세계.
그리고 나누어진 12구역에서 소년 소녀들이 매년 추첨됩니다.
12살 이상의 아이들 중에서 말이지요.
그리고 그 아이들은 1명이 살아남을때까지 죽고 죽이는 게임을 합니다.
문제는.. 이 게임을 TV로 방영한다는 것이지요.
물론 최종 우승자에겐 그에 합당한 부상이 따르지만 그 과정에서 이 친구들은 어떻게 될런지...
그 와중 12구역에서 출전한 소녀 캣니스와 피타.
자신의 동생이 추첨되지만 동생을 위해 대신 지원하여 나온 캣니스는 어쩌면 추첨 당시부터
소위 말하는 말로 찍혔을지 모르겠습니다.
오로지 가족을 위해서 사랑하는 사람들을 위해서 열심히 한 아이들.
하지만 이 모든 것이 영웅적인 모습을 드러내는 동시에 어떤 이들에겐 적이 되는 상황을 만들게 됩니다.
그리고 캣니스를 중심으로 반란, 혁명이 일어나게 되는데요.
캣니스, 피타, 게일, 헤이미치, 프림.....
이들의 운명은 어떻게 될까요...
전 책으로 다 보고 영화를 보려 합니다.
2권도 막바지로 읽고 있는데요. 3권의 결말이 어떨지 매우 궁금해지기 때문입니다.

이 책이 바로 방송 프로그램에서 나왔습니다.
OtvN '비밀독서단' 9회차 노출(11/10 화, 오후 8시) 되었는데요.
 . 프로그램 홈페이지: http://program.interest.me/otvn/thesecretreadersclub

여기서 <헝거게임>이 해결책으로 선정되었답니다.
저도 봤는데요. 책을 읽기 전에 봤다면 이해가 안되었을텐데요.
책을 읽으면서 보니 그 내용이 좀 더 와 닿더라구요.
그래서 방송 화면을 일부 캡쳐하여 공유합니다.
이 안에서 나오는 문구들이 또 기억을 상기 시켜줍니다.

10대 아이들이 사회 문제를 인식하고 해결하는 방법들을 알 수 있다고 하는데요.
그와 비교하여 우리 나라 청소년 이야기도 녹여냅니다.
읽어야 할 책들이 많은 아이들인데 그 읽을 시간도 없는 우리 나라 청소년들....
부모님들이 먼저 읽고 나서 권유할 고민을 해보시면 어떨런지 생각해봅니다.
더불어 이런 내용을 이야기 하는 독서단 프로그램을 헝거게임을 통해서 알게 되는 좋은 시간도 되었답니다.

책을 읽으면서 서서히 변화되는 아이들의 모습과 생각을 엿볼 수 있으며
현실도 같이 반영해서 생각해보는 시간들을 가질 수 있는 헝거게임.
생각보다 저렴히 나온 스페셜 에디션 덕분에 소장도 하고~
책도 한방에 다 읽고 나서 영화를 한번에 몰아서 본다면...
책만의 그 디테일한 표현과 영화의 실감나는 영상들이 잘 조화되어
멋진 기억으로 남을듯 싶습니다.
어서 마저 읽어야겠습니다.
파이널 상영이 끝나기 전에 보려면 말이지요^^

헝거게임,캣칭파이어,모킹제이,비밀독서단,더 파이널,영화 헝거게임