기적의 초등 영문법 1권 - 명사.대명사.동사 현재형 기적의 초등 영문법 1
조정현 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 3월

기적의 초등 영문법 1 - 영문법에 자신감을 갖자!!!

* 저 : 조정현
* 출판사 : 길벗스쿨

작년에 방과후 영어에서 고학년들하고 듣느라 하드 트레이닝을 한 결과일까요?
문법에서 의외로 열심히 한 결과가 나왔어요.
사실 저는 문법이 참 어렵더라구요.
그래서 5학년이 된 아이와 겨울방학에 국어 문법부터 제대로 공부하고 있거든요.
영문법은 작년부터 들어갔죠.
영어가 먼저 들어가고 국어가 들어갔는데,
비슷한듯 면도 많은 문법들. 특히 품사나 문장 성분의 의미는 많은 도움이 되더라구요.
초등 영문법은 총 3권으로 이루어져있습니다.
이 중 1권은 명사, 대명사, 동사 현재형이 나옵니다.
다행히 많이 어려운 편은 아니라서 자신감이 붙었더라구요.

공부할 목차입니다.
3권의 책 목차가 다 나와 있어요.
어떻게 이어지는지 흐름을 볼 수 있어요.

4단계 순서로 마스터해봅니다.
Step1 : Grammer Map으로 맥락 잡기
Step2 : 기본 개념 익히기
Step3 : 연습문제로 응용력 키우기
Step4 : Grammer Song으로 복습하기

공부할때 우리는 이미지에 강합니다.
아무래도 도식도를 그려가면서 하면 확실히 많이 남더라구요.
마인드맵하고 비슷한 그림이 나옵니다.
영어의 8품사를 한눈에 보는 그림.
이 문법 그림을 보면서 이해를 해갑니다.
그리고 나서 개념을 하나하나 익혀갑니다.
옆에는 문제도 풀 수 있게 되어 있어요.
마지막에 종합문제로 정리를 합니다.
해당하는 음성 파일 및 자료들은 QR 코드를 찍으면 볼 수 있구요.
길벗스쿨 홈피에서도 만나볼 수 있어요.

연습문제량도 많고 종합문제도 꽤 많이 나옵니다.
개념을 익히고 반복을 하고 연습을 하는 과정을 제대로 하면,
아마 기본기 잡는 것엔 많이 도움이 될 것 같아요.

3장부터는 Grammer Song이 나와요.
우리 100명의 위인들이나 조선시대 왕 순서 외울때 보면 노래고 하거나 리듬을 탑니다.
그렇게 외운 내용은 잊혀지질 않죠.
영어도 그런 형태로 하면, 제대로 복습이 되겠죠?

그리고 해답지입니다.
뒤에 있으니 따로 떼어서 보관해서 사용하면 되어요.

다행히 학교에서 배운 내용이라 스스로 공부했어요.
1장은 단어, 구, 문장에 대한 내용이에요.
마침 국어도 그렇게 공부를 해놔서 은근히 도움이 된듯 해요.
품사가 조금 헷갈리는 단어들이 있었는데요.
그래도 혼자서 열심히 할 수 있는 수준이 되었어요.

스스로 학습한 결과, 생각보다 잘 했구요.
. 을 안찍었거나, 형용사 하나 틀려서 틀린거 외에는 참 잘 했답니다.
아이도 쉽다면서 즐겁게 공부하니 오히려 더 도움이 되고 효율적이었어요.
영어를 스스로 하게 되다니.. 완전 엄마는 놀랄뿐이었어요.

우선 영어라는 장벽앞에서 대놓고 어려운 교재 대신 자신감이 붙고 복습이 자연스럽게 되는 책으로 만족스럽습니다.
많이 어려우면 정말 포기하게 되더라구요.
그런면에서 이 책은 초등학생들 문법을 정리하는 책으로 꽤 만족스러운 책이랍니다.
저희 아이도 자신감을 다시 찾았어요^^
나머지 장들도 열심히 달려보겠답니다~

길벗스쿨,초등영문법,영문법,초등영어

<리뷰는 길벗스쿨에서 도서를 지원받아 교재를 활용한 후에 작성하였습니다.>