동아 백점맞는 사회 5-1 (2015년) 동아 백점맞는 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 1월

동아 백점맞는 사회 5-1 (2015) - 초등 사회, 개념부터 잡아가니 어렵지 않아요.

* 저 : 동아출판 편집부
* 출판사 : 동아출판

지난주에 학교 상담을 다녀왔습니다.
이제 5학년. 교육에 많은 관심이 가고 있지요.
다행히 아이가 잘 알아듣고 질문도 날카롭게 한다고 하면서 칭찬을 해주시더라구요.
문제는, 휴.. 이 학교 이 학급에서이지 다른 학교, 더 상급학교들에 비해서 공부량이 적은 학교라
걱정이 이만저만이 아닙니다.
비교를 해볼 점들이 없더라는거죠.
그저 아이만 믿고 가고 있는 현재랍니다.
그렇다고 제가 애를 공부만 시킬것은 아닌지라^^;;;
놀거 다놀고 하고 싶은거 하면서 하는 5학년. 그래서 시간이 없네요.
놀아야 하지, 숙제 해야지... 안쓰러운 5학년 아이입니다.

다른건 안하고 집에서 그저 복습용으로 교재들 한두권씩 풀어보는 것만 하고 있는데요.
국,수,사,과만요.
이 중 2개 정도를 번갈아가면서 그때 그때 활용하고 있어요.
이번엔 동아출판 교재로 정리를 했답니다.
마침 다음주가 단원 평가라던데, 그 전에 복습을 해보았지요.
하면서 교재도 다시 읽고 개념 정리를 해볼 시간을 가졌습니다.

구성은 날개북, 개념북, 시험대비북, 해설북이 있어요.
이 중 요 작은 책은 날개북입니다.
안에 보면 용어 설명이 나와 있어요.
고학년이 되면 용어에서 많이 힘들어하거든요.
사회, 과학이 특히요.
사회 관련된 다양한 용어, 개념을 살펴볼 수 있어요.
작아서 휴대하기도 편해요.

그리고 왼쪽엔 동영상 QR 코드도 있어요.
국어 교재 하면서도 잘 활용하는데, 사회도 있어서 너무 좋아요.
보고 넘어가면 이해도 팍팍~

개념북이 아무래도 제일 두껍고, 시험대비북은 얇습니다.
마침 시험이라 대비북으로 주말에 열심히 공부하고 있어요.

대비북을 먼저 보면요.
단원 평가랑 옆에 논술형도 있어요.
서술,논술형은 자꾸 연습하면 늘더라구요.
그래서 수업 시간에 이해도 잘 되고, 질문도 하고 그러는것 같아요.

아이들 교재는 해설북을 좀 자세히 봐요.
저도 모를때가 있어서..^^;;;;
그래서 해설북이 참 잘 나오는듯 해요^^ ㅎㅎㅎ
엄마들을 위해서^^

교재를 상세히 볼게요.
다 설명하긴 힘들고^^
사진으로 보셔도 아실듯 해요.
개념 설명이 참 많습니다.
그래서 좋아요. 문제도 문제지만 개념이 많아서 아이 스스로 정리하는 면에서 좋거든요.
사회 책 안 가지고 와도 복습할때 도움이 되어요.
객관식 평가는 물론 어려운 서술형 평가도 있기 때문에 제대로 개념을 이해 못하면 힘든 풀이들이랍니다.

개인적으로 이 교재 중에서 가장 맘에 들었던 부분이에요^^
<<내가 정리하는 복습 노트>>
아이들 정리하는거 참 힘들어하잖아요.
여자친구들은 참 잘 하구요.
아들만이라^^;;;
노트만 필기 잘 해도 나중에 정말 도움이 되거든요.
이렇게 정리를 해주니, 참고도 되고 도움 받아서 나만의 노트 필기로 업그레이드 할 수 있는 기회가 되더라구요.
이 부분을 활용 잘 하려고 합니다~

아래는 배운 부분까지 풀어본 결과입니다.
중간 중간 안 풀어서도 틀리고, 단어 빼먹어서 틀리고.. ㅎㅎㅎ
그래도 열심히 잘 했죠? ^^ 칭찬 많이 해주었답니다.
서술형은 약간 부족한 내용은 말로 듣고 하면서 정리를 해가면서 봤어요.

어려워 하는 사회인데, 자꾸 풀어보니 아이도 이제 익숙해지나봐요.
다양한 책도 보고 용어도 익히면서 복습하면서 자신감도 키워갑니다.
울 아들, 내일 시험 아는건 잘 봤으면 좋겠네요^^

동아출판,초등문제집 추천,초등5학년,초등사회,사회개념,사회기본기,사회의 시작,초등 사회 참고서,백점맞는 사회,초등 사회 교재 추천

<이 서평은 해당 기업의 후원으로 작성되었습니다.>