책 도둑 토끼 그림책 도서관
에밀리 맥켄지 글.그림, 김소연 옮김 / 주니어김영사 / 2015년 1월

[주니어김영사] 책 도둑 토끼 - 랄피는 책을 사랑한 죄밖에 없어요~~~

* 저 : 에밀리 맥켄지
* 역 : 김소연
* 그림 : 에밀리 맥켄지
* 출판사 : 주니어김영사

제목과 표지부터 왠지 토끼 표정에서 뭔가 억울한 느낌이 가득 나는 책을 만났습니다.
저 토끼는 왜 저렇게 도둑 가면을 쓰고 있을 것일까요?
우리 둘째와 함께 본 이 책은 표지부터 관심을 받았습니다.

랄피는 토끼에요.
다른 토끼들은 당근, 즙 등을 꿈꿀때 랄피는 책을 꿈꿉니다.
관심사가 완전 다른거죠.
책을 너무 좋아하는 랄피.
목록도 작성해두고 대상에 따라 추천하고픈 책도 다 있습니다.

엄청 꼼꼼하게 목록으로 만들어놓은 랄피.
대단하죠?
그런데요. 문제가 생깁니다.
첨엔 그냥 아는 사람들 집에 몰래 들어가서 책만 읽고 옵니다.
책이 좋아서요.
하지만, 뭔가 성에 안 찼는지...
이제는 책을 가져옵니다.
이런....

아서라는 친구가 있어요.
책을 좋아해서 책장에 빼곡하게 꽂아두고 보는 친구랍니다.
그런데 어느 날...
'지금까지 보지 못한 가장 커다란 괴물 책'이 없어진 것을 알고 뭔가 이상함을 느낍니다.
누군가 자신의 책을 가져간다고 알아챈거죠.
그래서 잡기로 합니다.
범인을 알아냈을까요??

바로 랄피의 꼬리를 봅니다.
하지만 눈앞에서 놓치죠.
결국 아서는 어른들에게 말합니다.
엄마, 선생님, 그리고 경찰관까지....
하지만 어른들은 토끼가 책을 훔쳐갔으리라고는 믿지도 않죠.
아서는 좀 억울하겠죠?

그런데 참 랄피가 실수를 하네요.
책을 놓을 집을 찾다가 경찰관의 집에 가게 되요.
하필 아서가 신고한 전화를 받은 경찰관이죠.
웃으면서 신고를 안 믿었던 경찰관은 랄피를 잡고 아서가 찾을 수 있게 해줍니다.
하지만 막상 랄피를 보자....
특히 앞에 쓰인 '책을 사랑해'라는 티셔츠를 입은 랄피를 보니....
안타깝기만 합니다.
아서는 그래서 랄피에게 조언을 합니다.
책을 좋아하면 이곳으로 가보라구요.
바로....
도서관!!!!

이제 아서와 랄피를 둘도 없는 책 친구가 되네요^^

우리 둘째는 책읽기를 별로 안 좋아해요.
하지만 꽂히는 책은 계속 보는 스타일이에요.
이 책도 마찬가지입니다.
첨엔 별로 관심이 없더니 같이 읽어보고 나더니 계속 보자 합니다.
랄피와 아서의 마지막 결과가 참 좋았나봅니다.
도서관에서 랄피도 찾아보자 하니^^
제대로 이 책에 빠졌네요^^

다 읽고서 독서기록도 해봅니다.

인상 깊었던 그림도 그리고, 좋아하는 책도 적어보고~ 했어요.

읽는 내내 미소가 지어지는 그런 책이었습니다.
어릴때 책을 좋아했는데 집안 사정이 있어서 저도 도서관을 주로 애용했던 아이였어요.
랄피 모습에서 저를 발견해보기도 했습니다.
도서관에서 정말 징하게도 책을 빌렸던 기억이^^
저희 애들은 집에서 열심히 보라고 마련해뒀는데..
큰애는 잘 읽는데 둘째는 영^^;;;
이번 기회에 아서랑 랄피처럼 책을 좀 더 열심히 읽어주기를^^ 기대를 좀 해봅니다~

주니어김영사,유아책추천,책 도둑,도서관,책읽기,책이좋아,책읽는토끼,초등책추천

<리뷰는 주니어 김영사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.>