기적의 파닉스 1 (본책 + Workbook + Parents' Guide + MP3 CD 1장) - 국내 최초 신개념 3 Step 학습법으로 끝내는 파닉스 3개월 완성 프로그램 기적의 파닉스 1
한동오 지음 / 길벗스쿨 / 2012년 3월

기적의 파닉스 - 6살, 이젠 파닉스 공부를 해봐야겠죠? ^^ 신나고 재미나게~

큰 아이는 9살, 제가 따로 파닉스를 공부시켜 본적은 없네요. ^^;; 이거 이거 엄마 맞는지...
유치원에서 하는 영어 공부와 학교에서 하는 방과후가 다였어요.
둘째도 마찬가지로, 따로 안하고 있던 와중, 이렇게 기회가 와서 공부하게 되었습니다.
하다보니, 큰애도 같이 해야 하는 의문을 가지게 되었드랬죠.
결론은 해도 무방하다였네요^^

기적의 파닉스는 총 3단계로 구성이 되어 있습니다.
3step 이라고 보시면 되요. 큰 아이는 3단계로 해도 될듯한 느낌이 듭니다.
하지만 실제 책을 봐야 알듯 해요.
우선 제가 본 것은 1단계 책이에요.
1단계는 단어 하나하나를 익히는 시간이라고 보시면 됩니다.
사실 엄마표 교육은 익숙하지 않은데, 이 책은 부모 가이드가 있어서 도움이 확실히 되네요~
할 수 있단 자신감도 키워주고 말이지요~ ^^

1에서 공부하게 될 파닉스들...
단어와 발음, 실제 발음을 배워볼 수 있는 기회가 된 것이지요.
이 부분은 저도 안 배워봤던거 같은데^^
이렇게 처음부터 체계적으로 하면 아이들도 분명 도움이 되리라 여겨집니다.

1권은 아래처럼 되어 있어요.
먼저 글자를 보고, 노래를 배우고, 하나하나 익혀가는 시간입니다.
A~Z까지....
알파벳 송을 무지 좋아하는 아들들이기에 이 책은 우리 둘째에게도 분명 효과가 있겠더라구요.

본 교재에 이은 워크북입니다.
본 교재에서 배운 글자들을 다양한 활동을 추가해서 한번 더 익혀주는 교재죠.
색칠도 있고 잇기도 있어서 놀이처럼 다가갈수 있었어요.

본 파닉스 교재는 둘째가 중심입니다. 그리고 큰 아이도 종종 참여하고 있어요.
둘째가 어린이집서 영어를 하지만 공부보단 놀이처럼 다가가는 의미로 하고 있거든요.
듣고 말하기 위주로요.
사실 쓰는것과 읽는건 아직 안하고 있죠.
그 와중 살짝 살짝 파닉스를 곁들이면서 하면 아무래도 조금 더 업그레이드 되고 아이도 조금 이해하기 쉽지 않을까 해서 둘째 중심으로 생각을 하게 되었답니다.
노래는 아는데 아직 글자는 잘 모르는 우리 꼬맹이...
이번 기회에 파닉스를 즐겨볼듯 합니다.
그리고 형이 도와주니까요^^

하면서 보니 아는 글자들도 있는데 모르는것도 많이 있어요.
특히 대문자 소문자는 헷갈려 하네요.
아는 글자들이 좀 있다보니 자신감 up!!! up!!!

워크북 하면서 몸으로 따라해보면서 익히고 색칠해보고 듣고~
복합적으로 익히는 시간들을 가져보았습니다.

쓰는 것에 아직 익숙하지 않아서... 비슷비슷한 글자들이 헷갈리긴 하지만, 그래도 열심히 따라해주고 좋아라 해주네요.
이게 시작이니^^ 좋아해주는 그 점이 먼저 좋았습니다.

많이 서툴지만 열심히 따라오는 아들래미...
듣고 푸는 문제도 열심히 해줍니다.

너무나 좋아하는 색칠 놀이는 책과 똑같이 하려고 더 열심이에요^^
다 맞았다고 자기가 100점 아니 1000점을 주는 아들... 기특하죠^^

조금 어려워하긴 합니다.
하지만 이제 시작이니까요.
끝까지 한번 해보자가 목표에요^^
아이도 즐겁게 해주고 있고 다행히 좋아라 하고~
그런 면에서 우선 성공이라고 말하고 싶습니다.
이러다 보면 step3까지 무난하게 가겠죠? ^^

듣기 파일도 따로 있어서 듣고 말하고 따라해보고 하는 시간도 되고~
무엇보다 즐겁고 재미나게 공부 할 수 있어서 좋습니다.
파닉스, 어렵지 않게 실천해보는데 도움이 될 거 같아요^^