<한눈에 펼쳐보는 놀라운 크로스 섹션/앤서니 브라운의 마술 연필>를 읽고 리뷰해 주세요!
앤서니 브라운의 마술 연필 웅진 세계그림책 136
앤서니 브라운.꼬마 작가들 지음, 서애경 옮김 / 웅진주니어 / 2010년 11월

앤서니 브라운의 마술 연필 - 행복한 그림을 그려보아요~ 연필이 그리면 이루어진다!!!

앤서니 브라운.. 워낙 유명한 그림 작가죠? ^^
사실 작가 이름을 잘 기억을 안하는데 아이들 책을 보면서 워낙 유명해서 알게되었어요.
책마다 대박을 일으키는 작가...
그래서 책들이 실패하지 않아요.
이번 책도 기대가 되었답니다.
어떤 책일까 하구요~

굉장히.. 특별한 책이더라구요.
아이들만의 그림을 그릴 수 있는 부록과 색연필이 함께 들어있어요.
[마술연필] 그림대회에 참가할 수 있는 책이랍니다.
그동안 아이들도 아프고 해서 제대로 못했는데, 아직 기한이 남아 아이들 그림을
응모해보려구요^^ 아이들이 어떻게 그려낼지 기대가 되요.

마술연필 책은, 독특한 방식으로 구성되어 있어요.
어떤점이냐 하면요^^
책 속의 그림 중에 바로 어린 친구들이 직접 그린 그림이 들어가있거든요.

꼬마곰이 숲 속을 걸어가고 있었답니다.
그런데 갑자기 늑대가 나타났어요. (늑대는 꼬마 작가들이 그린 그림이랍니다.^^)
곰의 손에 든게 궁금했던 늑대....
늑대가 물어보자 대답합니다.
"마술 연필"
그 연필을 지그재그로 움직이자 연필 그림에 늑대가 갇혔어요~ 그리고 사라졌지요.

그리고 이번엔 스르륵 다가오는 뱀~
꼬마곰은 빠르게 스카이콩콩을 그려서 피해요.
배고픈 사자, 호수와 고래, 슬퍼 보이는 거인, 벌 들이 차례로 나타납니다.
그때마다 꼬마곰은 상황에 맞게 마술 연필을 이용해서 그림을 그려 위기를 벗어나고
함께 즐거운 놀이도 합니다.

용을 그려 용을 타고 북극으로 날아가기도 하고~
낙하산을 타고 내려오기도 하고~
동물들이 사는 곳이 자꾸 사람들에 의해 망가진다는 팬더의 슬픈 이야기를 듣고
꼬마 곰은 좋은 아이디어를 냅니다.
어떤 아이디어였을까요? ^^

꼬마곰만 작가의 그림이구요. 배경 등이랑요.
기타 오른쪽에 새롭게 나타나는 뱀, 사자, 고래 등등은 바로 꼬마 작가들이 그린 그림이에요.
책을 펼치면 보이는 부분에도 바로 아이들의 작품들이 그려져 있답니다~
아이들이 직접 그린 그림이라 그런지...
저희 애들도 유심히 보더라구요.
자신들의 그림과 비슷하잖아요^^

다양한 동물들이 나오고 위기에선 어떻게 피해야 할지...
또 마술 연필을 활용하는 모습들이 재미나게 나옵니다.

그 와중에서도~
 나도 마술 연필이 있었으면 좋겠다라는 행복한 상상을 해보았고~
      (배고플땐 먹고 싶은 음식들을 그리면 바로 나타나잖아요^^ ㅎㅎㅎ
       아이들은 바로 파워레인저 정글포스랍니다^^;; ㅋㅋㅋㅋ
       전 돈도 그려보고 싶네요. 황금도..ㅋㅋㅋ)
 아이들의 그림을 보면서 이야.. 정말 아이들이 스스로 그리는구나 하는 생각도 듭니다.
 사람들에 의해 동물들이 살 곳이 없어진다는 이야기에서는 많이 반성하게 되네요.

어릴때 한번쯤은 상상했던 모습 아닌가요?
전 사실 이런 상상들을 많이 했었거든요. (사실은 지금도 아주 가끔 합니다^^;;)
그래서 그런가? 너무 재미나더라구요. 실제였으면 좋겠다라는 생각도 들구요.
아이들도 연필로 그리면 그게 실제로 나오면 어떨까 하니.. 좋겠다라고 하더라구요.
신기하잖아요^^
귀여운 꼬마곰이 무지 부러운 1인이랍니다.

아기자기한 그림과 꼬마 작가들이 함께 하여 다른 나라 친구들이 그려본 동물들도 함께 볼 수 있던 시간이었구요.
저희 아이들도 그려보아서 그림책 대회에 응모해봐야겠어요^^
재미나고 유쾌한 상상이 가능한 마술 연필 책이랍니다~