숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 2-상 (2024년용) 숨마 중학 스타트업 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 6월

한 개념씩 쉬운 문제로 매일매일 공부하자!

올해 중 2가 된 저희 딸은 방학부터 시작한  '숨마쿰라우데 스타트업'을 적극 활용하며

핵심 개념을 익히고 다양한 기초문제들을 풀고 있어요.

요즘 학교에서 1단원 유리수와 순환소수를 한참 배우는 중이라고 해요.

미리 '숨마쿰라우데 스타트업' 으로 공부한 딸은 수업시간이 재미있다며

선생님의 설명도 한결 쉽게 이해할수 있었다고 하는데요.

개념을 빠르고 쉽게 배울수 있는 ' 숨마쿰라우데 스타트업' 으로

유형별  반복 학습을 꾸준히 했기 때문이랍니다.

빠르고 쉽게 이해하는 개념 학습

반복 학습으로 자신감을 기르는 유형 학습

매일매일 공부하는 자기 주도 학습

이번 학기 '숨마쿰라우데 스타트업' 만 있다면  수학 기초 개념을 확실히 잡으며

실력도 향상시킬수 있겠어요.

1단원에서는 이미 1학년때 배웠던 소인수분해와 정수,유리수를 다시 복습하며

유한소수와 무한소수, 그리고 유리수와 소수 사이의 관계를 배우게 됩니다.

이번 단원에서 꼭 알아야 하는 개념들을 깔끔하게 정리된 개념설명으로

아이들 스스로  이해할수 있어요.

혹시라도 잘 모르거나 헷갈리는 내용이 있어도

곧이어나오는 세분화 한 개념과 유형별 문제들로 쉽게 알수 있답니다.

' 숨마쿰라우데 스타트업' 은 2학년 1학기 수학의 핵심 개념을 137개로 나누어

한 개념씩 익혀보도록 구성이 되어 있어요.

한 페이지에 하나의 개념과 문제들로 부담없이 공부하며

개념 이해를 빠르게 할 수 있답니다.

각 개념마다 나와있는 선생님의 팁으로 문제풀이 요령이나 주의사항을 익히기에 좋아요.

교과서 핵심 내용을 바탕으로 한 기본 문제들을 충분히 풀어볼수 있는 '숨마쿰라우데 스타트업' 은

빈칸채우기 문제나 문제풀이에 도움을 주는  key 로 자신있는 문제풀이가 가능합니다.

저희 딸도 이런 팁을 활용하며  답을 구해보았는데요.

한 문제만 제대로 알아둔다면 나머지 문제들은 쉽게 풀이 할 수 있어요.

새학기 자신감을 불어 넣어주는 숨마쿰라우데 스타트업은

반복 학습이 얼마나 중요한지 다시금 느껴볼수 있는 수학문제집으로

세분화 된 개념을 하나씩 익히며 실력을 쌓을수 있어요.

저희 아이도 많은 도움을 받고 있기에 수학문제집 선택으로 고민인 경우 꼭 권해드리고 싶네요.

저희 딸은  ' 숨마쿰라우데 스타트업' 이 다른 문제집들과는 달리 구성이 빡빡하지 않고

문제들도 쉬운편이라 가장 마음에 들어했어요.

기초 개념을 효과적으로 익힐수 있는 쉬운 문제들을 반복적으로 풀면서

문제 유형을 파악하고 자연스러운 문제해결력 향상으로 자신감 또한 주고 있는

'숨마쿰라우데 스타트업'

채점할때마다 틀린문제 하나없이 다 맞추고 있는 딸을 보니 제가 더 기분이 좋네요

​'학교 시험 맛보기' 로 실제 학교 시험에서 어떤 문제들이 나오는지 유형을 파악하며 실전대비도 해 볼수 있어요.

앞에서 배운 핵심 개념들을 문제에 적용하며 무난하게 풀수 있는  문제들로

저희 아이도 쉽게 풀어보았답니다.

중간중간 나오는 'Mini Review Test' 로 배운것들을 스스로

테스트하기에 좋아요.

객관식, 서술형을 포함한 다양한 유형의 문제들을 풀면서

부족한 부분은 다시 보충도 해봐야겠어요.

'숨마쿰라우데 스타트업' 은 답지마저도 정말 알차네요.

한눈에 볼수 있는 정답과 상세한 풀이과정으로 자신의 풀이와 비교해보며 무엇이 틀렸는지도 확인해볼수 있어요. 틀린 문제들은 답지를 꼼꼼히 살펴보며

다시 고치는 습관을 들여야겠어요.

수학을  어려워하는 딸에게 어떤 수학 문제집을 권해야할지 고민을 한 적이 있었어요.

하지만    '숨마쿰라우데 스타트업'을 알게 된 이후로 쭉~ 이룸이앤비 중학수학교재만을 쓴답니다.

중등 수학문제집으로 많이 사용하는 이유를 직접 체험해보니 알겠더군요.

저희 아이는 숨마쿰라우데 스타트업으로 한 개념씩 공부하며 부족한 개념은 꾸준한 반복 학습을 통해 보충하고 있어요. 이번 학기도 숨마쿰라우데 스타트업을 활용하며 실력 향상도 기대해봅니다