숨마 주니어 Word Manual 1 - 중학 영어교과서 중학 숨마 주니어 Word Manual 1
고미라 외 지음 / 이룸이앤비 / 2014년 10월

영어를 배우면서  꼭 해야하는 어휘 학습은 아주 중요합니다.

탄탄한 어휘력으로 독해, 문법, 듣기, 말하기 영역의 실력을 키울수  있기에

확실히 익혀두어야만하는데요.

어휘력 향상을 위한 단어 암기는 필수적이지만   저희 아이처럼  잘 외우지 못하는 경우에  영단어 암기는 정말 힘든일이 아닐수 없어요.

학년이 올라가며 점점 더 늘어나는 영단어들을  효율적으로 학습하기

위해 만나본  '중학 영어교과서 워드 매뉴얼 1 WORD MANUAL '

새학기가 시작되며 워드 매뉴얼을 활용해 영어 어휘력을 향상시키고

자신있는 영어도 해보려해요.

'중학 영어교과서 워드 매뉴얼 ' 은 어휘와 독해를 한번에 익힐수 있는 중학 영어휘 기본서로

중학1학년의 주요 650어휘와 독해 지문 30개로 구성이 되어있어요.

각 lesson 별 단어를 학습하며 독해지문은 나중에 따로 공부하는 plan 1

단어학습과 독해 지문 학습을 동시에 하는 plan 2 로

이들에게 맞는 방법을 선택하여 학습 할수 있다는 특징이 있어요.

총 30개의  lesson 을 통해 중1 필수 어휘와 확장 어휘를 학습할수 있는 '중학 영어교과서 워드 매뉴얼 ' 은

하나의 lesson 으로  15개의 어휘를 익히며

다양한 유형의 연습 문제와 독해 지문으로 서술형까지도 배워볼수 있어요.

word list 에서는 필수 단어의 우리말 의미뿐만아니라 예문을 보며  문장에서  단어의 쓰임도 살펴볼수 있는데요. 단순히 단어를 암기하는데 그치지 않고

해당 단어가 쓰이는 여러가지 다른 문장을 통해 어휘력을 극대화 시킬수 있답니다.

​영어는 한글로, 한글은 영어로 써 봅니다.

12개의 영한, 한영 단어테스트로 배운것들을  확인할수 있어요.

앞에서 익혔던 단어를 빈칸에 넣으며 짧은 구를 만들고 어법에 맞도록 문장을 완성시켜봅니다.

정확한 단어의 의미를 파악하고 문장에서 쓰임을 확인했다면 충분히 풀 수 있는 문제들이에요.

잊어버리기 쉬운 단어들을 다양한 유형의 문제들로 반복하며

더욱 효율적인 단어 학습을 기대할수 있답니다.

지금까지 배운 단어들이 포함된 독해 지문을 해석하며 서술형 문제도 함께 풀어볼수 있어요

직접 해석을 적으면서 이번 레슨에서 배운 단어들의 정확한 의미와 쓰임을

확인하기에 좋아요.  또한 점차 비중이 커가고 있는 영어 서술형 문제의 답도 완성시키며

학교 내신 대비도 가능하답니다.

​각 챕터가 끝날때마다 각 레슨에서 배운 단어들을 스스로 점검해보며

잘 모르는 단어는 다시 찾아 확실히 알아둬야겠어요

<workbook>

각 lesson 에서 학습한 어휘를 다시 한 번 확인해 볼 수 있는 단어 테스트와

원어민 발음의 독해 지문을 듣고 빈칸을 채우는 Dictation이 실려있는 워크북이에요.

특히 독해 mp3 파일은 이룸이앤비 홈페이지 학습자료실에서 무료로 다운 받을수 있으니 꼭 활용해봐야겠어요

어휘와 독해를 한번에 익힐수 있는 '중학 영어교과서 워드 매뉴얼 '

문장에서 단어의 의미를 정확하게 파악하며 독해지문 속에서 어휘의 쓰임을 다시 확인해 볼 수 있어요.

저희 아이는 '중학 영어교과서 워드 매뉴얼 ' 로 단어 하나도 확실히 배워요~