숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서 2-상 (2024년용) 중학 숨마 개념 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 8월

새학기를 얼마 남겨놓지 않은 요즘,

저희 아이는 다음 학기에 배울 중학 2학년 수학과정을 예습하며

차근차근  개념다지기를 하고 있어요.

수학을 가장 어려워하는 딸이 이번 겨울방학동안 열심히 활용하며

개념을 익히고 있는  교재는 '숨마쿰라우데 중학 수학 2-상 개념기본서'

교과서 핵심 개념들을 쉽고 자세히 배우고 있답니다.

'숨마쿰라우데 중학 수학 2-상 개념기본서' 는  개념기본서답게 책의 두께가 상당했는데요.

중학교 2학년 1학기의 핵심 개념과 다양한 유형의 문제들이 모두 들어있어

다음 학기를 완벽하게 준비하며 자신있는 수학을 할 수 있답니다.

숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서는

개념을 묻고 답하면서 쉽게 이해할수 있는 '개념북'

내신대비에 꼭 필요한 문제들로 이루어진  '테스트북'

그리고 자세한 문제풀이가 적힌 '친절한 해설' 로 구성되어 있어요.

< 개념북 >

'숨마쿰라우데 중학 수학 2 ' 은

다른 수학 문제집과는 달리 묻고 답하면서 공부하는 Q & A  학습으로

1학기에서 배울 내용을 총85개의 질문과 답변을 통해 개념과 원리를 자연스럽게 익힐수 있어요.

​1단원은 '유리수와 순환소수'에서는 중1때 배운 유리수를 다시 복습하면서

유리수의 개념과 유한소수, 무한소수도 함께 배우게 됩니다.

교과서를 바탕으로 한 핵심 개념만을 알려주고 있어 천천히 읽어보며 개념들을 정리하기에 좋아요

앞에 나왔던 Q & A  목차의 질문과 답변들로

이번에 배우는 내용을 스토리텔링으로 자세히 이해해봅니다.

곧이어 나오는 예제문제를 풀면서 개념을 다시 확인해 볼 수 있겠어요

새롭게 배운 개념원리와 용어들을 빈칸 채우기로 써넣으며

앞에서 배웠던 내용을 간단한  Q & A 문제로 풀어보았어요.

객관식과 단답형으로 이루어진 ​'개념 CHECK' 문제를 통해  개념들을 적용하면서

문제도 쉽게 해결해 낼 수 있었어요.

개념설명 중간중간에 실려있는  'Math STORY''THINK Math'

본문과 관련한 흥미로운 수학이야기와 좀 더 깊이 생각할수 있는 다양한 수학 개념과 원리들로

수학에 관심과 흥미도 가져볼수 있는데요.

저희 아이는 수학에 대한 새로운 사실들을 알아가는 재미로 꼼꼼히 읽어보고 있답니다.

지금까지 기본 개념을 익혔다면 이제부터는 다양한 유형의 문제들을 풀어보면서

실제 시험에 어떤 유형이 자주 출제되는지 파악해야만 하는데요.

'유형 EXERCISES' 의 유형별 문제들로 비슷한 문제들을 반복하여 풀면서

문제해결력도 키워볼수 있답니다.

충분히 연습해볼수 있는 다양한 문제들이 많이 실려있어서

실전에 대비하기에도 좋을것 같아요.

중단원  EXERCISES의  '상중하' 로 구분된 문제들을 해결하며 스스로의 실력을 키워봅니다.

새 교육과정에서 강조하는 '창의융합' 문제들로 한층더 깊이 있는 생각도 해 볼수 있겠어요.

마지막 대단원 REVIEW 로 이번 단원을 총정리하며 완벽하게 한단원을 끝마칠수 있어요

<테스트 BOOK >

개념북과 함께 활용하면 더욱더 좋을 '테스트 북' 입니다.

개념북과 진도를 맞추어 풀어도 되지만 저희 아이는 학교 시험기간에 풀어볼 계획이에요.

유형, 실력, 대단원, 창의사고력 TEST 로 구분된 문제들을 풀며

시험준비도 확실하게 할 수 있겠어요.

< 해설 BOOK >

'숨마쿰라우데 중학 수학 2-상 개념기본서'의 '해설북'은

상세한 설명과 쉬운 문제풀이로

자기주도학습을 하는 학생들이 참고하기에 더할나위없이 좋은데요.

저희 아이도 오답노트를 활용하며 해설북의 설명으로 틀린것들을 다시 이해하곤 한답니다.

겨울방학 꾸준히 개념을 익히며 실력을 키우고 있는 저희 딸은

'숨마쿰라우데 중학 수학 2-상 개념기본서'많이 어렵지 않아서 좋다고 해요. 그동안 차근차근 혼자서 공부하며 개념도 확실히 정리할수 있었어요.

'숨마쿰라우데 중학 수학 2-상 개념기본서' 가 있어서 정말 든든하네요.