숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 1-상 (2024년용) 숨마 중학 스타트업 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 8월

숨마쿰라우데

반복 수학 문제집

스타트업 중학수학 1- 상

겨울방학 알차게 보낼수 있는 예비 중등생들을 위한 수학 문제집

'스타트업 중학수학 1- 상'

요즘 저희 아이가 열심히 풀고 있는 수학 문제집이랍니다.

'스타트업 중학수학 1- 상' 은  기초를 다지고 실력을 향상시킬수 있는 수학 교재로

개념 이해를 위한 쉬운 문제와  유형별 반복 학습이 가능해 예비 중등생들이

선행을 하기에 좋은 문제집이에요.

초등에서 중등으로 넘어가는 이 중요한 시기, 중등 수학에 대한 걱정으로 미리

중학 수학을 준비하고 있는 학생들이 많을텐데요.

중학 수학에서는 전혀 모르던 새로운 것을 배우는게 아니라 초등수학과 연계된 심화 내용들로

좀 더 구체적으로 배우게 된답니다. 그러므로 기초 개념을 하나씩 나누어 개념을 확실히 익혀둔다면

중등 수학 문제도 무난하게 잘  풀수 있을거에요.

'60일 완성 학습' START UP 플래너를 활용하며 핵심 개념 158개를 하루에 30분씩 60일 학습하며

중학교 수학 1학기 내용을 완벽하게 끝마칠수 있어요

개념을 작게 쪼개어 배우게 되니 부담없이 매일 공부하기에 좋답니다

1단원 소인수분해

소인수분해는 초등 5.6학년에 이미 배웠던 내용으로 다시 중1 과정에서 다루고 있어요

저희 아이는 초등때 배운 내용이 잘 기억나지 않는다고 하는데요.

'스타트업 중학수학 1- 상 '으로 다시 개념을 정리하면서 중등 수학을 시작해 보았어요.

'개념 톡톡' 의 쉽고 자세한 개념 설명으로 이번에 배울 내용을 확인하고 개념을 하나씩 익혀보아요.

소인수분해 하는 법, 소인수분해를 이용하여 약수를 구하는 법도 예제를 통해

알아보며 꼭 알아야하는 내용들도 '개념 note' 로 다시 정리했어요.

'숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 1- 상'은

앞에서 배운 개념들을 소단원별로 나누어 다시 핵심 개념과 문제들을 풀어 볼수 있는 구성이에요.

전체적으로 개념을 익힌 후 다시 유형별 반복학습으로 기초를 확실히 다지기에 좋답니다.

기본 개념을 이해한 후 개념을 적용할 수 있는 쉬운 문제들을 풀며

자신감을 갖고 기본기를 쌓을수 있어요.

각 유형별로 충분히 연습해 볼수 있는 문제들이 많이 실려있어 반복해서 풀다보면

실수도 줄이고 유형도 익히게 될거에요.

저희 아이도 문제를 풀어보더니 많이 어렵지 않다면서 부담없이 풀기에 좋다고 말하는데요

처음엔 쉬운 문제집으로 풀다가 어느정도 실력을 쌓은 후 심화 문제집으로

풀어보는게 좋을것 같아요. 우선은 기초 개념을 익히고 반복 유형 학습으로 기본 실력을 다지는게 중요하겠어요.

​각 개념별로 '학교 시험 맛보기'가 있어서 실제로 학교 시험에 어떤 유형의 문제가

출제되는지 쉽게 파악할수 있어요.

실전감각을 익히기에 좋은 문제들로 꼭 풀어봐야겠어요.

중간중간 나오는 'Mini Review Test ' 는 시험에 자주 출제되는 유형의 문제들로

단답형이나 서술형을 골고루 풀어볼수 있어요.

자신의 실력을 점검하며 부족한 부분은 보충해 보면 좋을것 같아요.

저희 아이는 이번 겨울방학을 '숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 1- 상' 으로 공부하며

꾸준히 실력을 향상시키고 있어요.

반복 학습의 중요성을 담은 숨마쿰라우데 스타트업으로 체계적인 중등 수학을 시작할수 있답니다

자기주도학습을 실천하며 한 개념씩 쉬운 문제로 공부하기에 좋은 문제집.

숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 1- 상

예비 중등생이나 기초개념을 다지려는 학생들에게 추천해 봅니다.