숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 1-상 (2024년용) 숨마 중학 스타트업 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 8월

한 개념씩 쉬운 문제로 매일매일 공부하자!

예비중등생들에게는 이번 겨울방학이 매우 중요한 시기일텐데요.

중학생이 되면 초등과는 달리 더 많아진 과목과 어려워진 내용으로

실제로 학기중에 많이 힘들어한다고 해요.

하지만 이번 겨울을 맞아 미리 준비를 해둔다면 부담감을 조금이나마 덜수 있을것 같아요

저희 아이도 저도 가장 걱정했던 과목은 수학이에요.

초등때 워낙 수학을 어려워해서 더더욱 걱정이었는데요.

이번에 알게 된 '반복 수학 문제집 스타트업 중학수학 '으로 한 개념씩 공부하며

개념을 다져보려고 해요.

거의 1월과 2월을 합치면 60일 정도가 되는데요

이 60일을 더욱 효율적이며 체계적으로 공부할수 있는

'60일 완성 학습' START UP 플래너를 활용해보면 좋을것 같아요.

중학교 1학년에서 배우게 되는

'소인수분해, 정수와 유리수, 문자의 사용과 식의 계산, 일차방정식, 죄표평면과 그래프' 를 60일로 세분화하여 매일 조금씩 공부할수 있답니다.

1단원은 소인수분해를 배우게 됩니다

이미 초등 5,6학년​에서 배웠지만 중등수학에서는

좀 더 심화과정의 내용을 다루고 있어요.

' 스타트업 중학수학 '에서는 중등 수학의 각 개념을 세분화하여

소단원별로 익힐수 있게 구성되어 있어 개념을 빠르고 쉽게 배울수 있답니다.

개념 설명도 아주 쉽고 자세히 나와있어요.

꼭 알아야하는 개념들을 알려주며 각 핵심개념들을 문제들로 풀어볼수 있게끔

'핵심' 을 따로 표시해주고 있네요.

앞에서 배운 핵심 개념을 하나씩 따로 익히며 문제들을 풀어볼수 있어요.

간단히 개념을 정리하고 곧이어 나오는 문제들로 개념을 다지기에 좋은데요.

실린 문제들의 난이도가 많이 높지 않아서 개념을 익히며 수월하게 풀수 있답니다.

' 스타트업 중학수학 '은

개념을 여러번 반복하여 문제풀이하는 구성으로

개념과 원리를 확실히 익힐수 있다는 특징이 있어요

또한 각 개념마다 꼭 기억해야할 tip 으로 혼자서 공부하는 학생들에게

많은 도움을 주고 있어요.

특히 '학교 시험 맛보기' 문제는 학교 시험 유형을 한눈에 파악할수 있으며

실전 감각을 기르기에도 좋아요.

이런 문제들은 꼭 풀어보며 실력을 확인해야겠어요.

중간중간 나오는 'Mini Review'는 시험에 자주 출제되는 유형의 문제들로 구성이 되어 있어요.

실제 학교 시험을 치룬다고 생각하며 풀어보고 자신의 실력을 테스트 하며 좋을것 같아요.

배운 개념을 문제들을 풀면서 적용하고 응용하는 과정에서

수학 실력은 향상되리라 생각해요.

스타트업 중학수학 1-(상) STARTUP

중학교 1학년에서 배우는 개념들을 하나씩 배우며 반복 학습을 통한 실력 다지기가 가능해요

개념들을 빠르고 쉽게 이해하며 수학 자신감도 길러볼수 있어 만족스러워요.

부담없이 혼자서 공부하며 개념을 익히기에 적합한 중등수학 교재!

'​숨마쿰라우데 반복 수학 문제집 스타트업 중학수학 1-(상) '으로

이번 겨울방학 알차게 보내세요~