초등국어 독해왕 3단계 숨마 초등국어 독해왕
김효진 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 11월

다양한 문학과 비문학 작품을 효과적으로 읽으며 독해력을 키울수 있는

'초등국어 독해왕'으로 꾸준히 독해훈련을 하고 있어요

​얼마전까지 초등국어 독해왕 2단계를 풀었던 아들이 다음 3단계를 시작해봅니다.

이번 겨울방학동안 '초등국어 독해왕' 으로 재미있는 글 읽기를 통해 독해력을 다지며 단계별 훈련도 해보려고 하는데요. 독해의 중요성이 날로 커가는 이 때에 꼭 필요한 초등 국어문제집이랍니다.

'초등국어 독해왕 ' 은  자기주도학습이 가능한 주5일 학습계획표로

체계적인 독해 훈련을 할 수 있어요.

광고문, 전기문, 설명하는 글, 관찰 일기 등의 다양한 독해 지문으로

글을 읽고 정확하게 이해하는 능력을 키워볼수 있답니다.

그동안 많은 책을 읽고 나서도 글의 중심 내용을 잘 파악하지 못했던 저희 아이도

차근차근 문제를 풀며 독해력을 다지고 있어요.

각 일차별 3개의 독해 지문으로 부담없이 풀기에 좋은 '초등국어 독해왕 3단계'는

짧은 지문부터 긴 지문까지 골고루 다루고 있어서 다양한 유형의 독해문제를 해결하고

실전에 대비할 수 있는 독해 감각도 길러볼수 있답니다.

중심내용, 어휘, 접속어, 추론, 글의 목적 등을 묻는

다양한 유형의 문제들로 효과적인 독해 훈련이 가능합니다.

얼마전까지 2단계를 풀었던 저희 아이가 3단계 문제들이 약간 어려워졌다고 말하는데요.

독해 지문에 한자어로 된 낱말들이 종종 나오며 독해 문제들 또한 좀 더 구체적이라

낯설어했던것 같아요.  하지만 단계적으로  꾸준히 독해 훈련을 한다면 충분히  문제를 해결할 수 있을거에요.

제법 긴 독해지문도 한 문단씩 나누어서 천천히 읽으며 문제들을 풀어보았어요.

다양한 독해 지문으로 글 읽기의 재미를 느끼며 배경지식도 함께 쌓을수 있었는데요.

평소에 대충 책을 읽던 저희 아이도 독해왕을 시작하고 나서 좀 더 집중하며

꼼꼼하게 지문을 읽는 습관을 들이고 있어요.

이러한 글 읽기 습관으로 자연스럽게 독해력도 향상 될 것 같네요.

다른 독해 교재들과는 달리 ' 초등국어 독해왕' 에는 각 지문마다 글의 종류를

한 문장으로 요약하며 체크하는 간단한 문제가 나와요.

핵심 요약을 간추린 후 곧이어 나오는 문제들을 풀어보니 더욱 쉽게 답을 구할수 있었어요.

​요즘 저희 아이는 초등국어 독해왕 3단계를 풀면서 독해 감각을 기르고

빠르고 정확한 내용 파악을 통해 글을 쉽게 이해하고 있어요.

독해는 모든 과목의 가장 기본이라고 하지요

이번 기회에 독해력을 제대로 다져둔다면 고학년이 되어서 모든 교과목 공부가

쉬워질것 같아요.

5일차 학습마다 실려있는 '글 읽기를 위한 어휘 학습', '십자말 풀이', '어휘력 쑥쑥 테스트'로

독해지문에 나왔던 주요한 낱말들을 다시 확인해볼수 있어요.

특히 한자어로 된 단어들을 어려워했던 저희 아이는

쉬운 예문을 활용한 빈칸채우기 문제로 단어들을 정리하며 복습도 할 수 있었어요.

독해에 빠질수 없는 어휘력 향상을 위한 단어 학습으로 더욱 효과적인 독해 훈련이 되었답니다.

초등국어 독해왕은 상세한 지문 분석 및 문제 해설로 아이들을 지도하기에 정말 좋아요.

문제에 나온 독해 지문을 그대로 실어서 중심 내용과 문제 풀이에 꼭 필요한 설명을 자세하게 해 줍니다.

아이와 함께 홈스쿨링하며 학습을 지도할 때에 이런 꼼꼼한 해설이 정말 필요하더라구요.

이번 겨울 방학 '초등국어 독해왕 3단계'로 차근차근 문제풀며 독해력을 향상시켜봐야겠어요

지금처럼 꾸준히 한다면 자신있는 글 읽기로 자연스럽게 독해력도 기를수 있을거에요