초등국어 독해왕 2단계 숨마 초등국어 독해왕
김효진 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 11월

글 읽기 능력은 모든 학습의 기본이자 자신감의 시작입니다!

다양한 글감을 통한 체계적인 독해훈련이 가능한  초등 국어 독해력 문제집

'초등 국어 독해왕' 2단계 입니다

글 읽기가 재미있다는 것을 알게 된다면 독해력 또한 자연스럽게 향상될수 있는데요.

3학년 아들과 함께 '초등국어 독해왕'으로 꾸준히 학습하며 글 읽기 능력을 키워보려고 해요.

초등 국어 독해왕 시리즈는 수준별 학습을 할 수 있는 1~6단계 교재 구성으로

문학과 비문학 작품들의 다양한 글감들이 독해지문으로 나와요.

'학습계획표'를 활용하여 주5일, 총5주 학습으로 아이들의  공부하는 습관도 들이며 독해력을 키워볼수 있답니다.

글 읽기 능력을 향상시키기 위해서는 다양한 글감으로 매일 꾸준히 독해 훈련을 하며

독해 감각을 길러야하는데요.

초등국어 독해왕 2단계에서는  편지글, 설명문, 동시, 소개문 등

다양한 지문들을 골고루 접해볼수 있어요. 또한 사회,과학, 인문, 예술과 관련된 독해지문으로

배경지식도 함께 쌓을수 있답니다.

저희 아이도 1일차부터 차근차근 문제들을 풀면서

독해에 자주 나오는 문제 유형들을 익혀보았어요

독해지문들이 많이 어렵지 않아서 문단을 구분하여 읽으면 충분히 이해할수 있는 지문들이랍니다.

글의 내용을 좀 더 빠르게 이해하기 위해 풍부한 어휘력이 필요하지요.

초등국어 독해왕에는 각 일차마다 독해지문에 등장한 단어들을 따로 확인하며

어휘력을 키울수 있는 '어휘력 체크체크'가 있어요.

문장의 빈칸을 직접 써 넣거나 알맞은 뜻을 찾는 문제들로 반복학습이 가능합니다.

요즘 저희 아이가 매일 풀고 있는 '초등 국어 독해왕'

다양한 글을 읽으며 새로운 사실들을 알아가는 재미도 있답니다.

재미있게 글을 읽다보면 우리 아이의 독해력도 당연히 향상될거라 믿어요

간단한 편지글이나 거미의 습성을 설명한 글을 읽으며 문제들도 풀어보았어요.

한 지문당 3~4문제가 나오며 이해력을 돕는 적절한 삽화와 사진들로

아이들이 재미있게 독해를 할 수 있답니다

5일차마다 나오는 '어휘연습'은 지문에 나왔던 주요 어휘들을 반복하여 확인하고

빈칸에 직접 써 볼 수 있어요.

금방 잊어버릴수 있는 어휘들을 따로 하나씩 짚어주니 정말 좋네요

간단한 문제로 자신의 실력을 점검해 볼 수 있는 '어휘력 쑥쑥 테스트'로

일주일간 학습을 마무리하면 되겠어요.

저희 아이도 그동안 잘 모르거나 헷갈렸던 단어들을 쓰기 활동을 통해 정확하게

익혀볼수 있었어요.

모든 교과목의 기본이 되는 독해.

아직 멀게만 느껴지는 수능이지만 지금부터 차근차근 독해실력을 키운다면

좋은 결과 있으리라 생각해요.

' 초등국어 독해왕 2단계' 로 꾸준히 학습하며 독해력을 키워봅니다.