초등국어 독해왕 2단계 숨마 초등국어 독해왕
김효진 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 11월

글 읽기 능력 향상을 위한 초등 국어 독해왕 2단계

국어 독해의 중요성이 나날이 강조되고 있는만큼 초등 시기부터 꾸준한 독해 훈련이 필요합니다

국어 독해, 즉 글 읽기는 모든 교과목 공부의 가장 기본으로

다양한 소재의 글 읽기를 통해 독해력을 향상시킬수 있어요.

이번에 만나 본  '초등 국어 독해왕 ' 은 체계적인 글 읽기 훈련을 할 수 있는

초등 독해력 문제집으로 쉽고 재미있는 글 읽기로 독해력을 키워볼수 있답니다.

'초등 국어 독해왕' 시리즈는 수준별 1~6단계로

하루 학습량을 2개내지 3개 지문으로 구성해 집중력을 길러줍니다.

문학과 비문학 작품의 다양한 종류의 글을 골고루 접하며

효율적인 독해 훈련이 가능한 다양한 유형의 문제들로 독해 감각을 기를수 있어요

​'초등 국어 독해왕 2단계' 를 자세히 살펴보았어요.​

초등 국어 독해왕은 총 25일 학습으로 5주면 책 한 권을 끝마칠수 있는데요.

'학습 계획표'에 따라 매일 꾸준히  학습한다면 독해력이  자연스럽게 향상될거에요

이번주에 학습하게 될 다양한 독해 지문들을 확인 할 수 있어요.

편지글, 설명하는 글, 동시, 소개문, 전래 동화 등..

일주일간 꾸준히 학습 후 어휘 연습과 어휘력 테스트로 실력점검도 해 볼수 있겠네요

'초등 국어 독해왕 2단계 '에 실린 독해 지문들은 비교적 짧고 쉬운 글들로

하나의 지문당 3~4개 정도의 문제가 나옵니다.

다양한 소재의 글 읽기를 통해 주제 찾기, 내용 파악, 추론하기 등 자주 출제되는 유형의 독해 문제들을

풀어볼수 있는데요.  문학과 비문학의 여러 글감으로 재미있게 글을 읽으며 배경지식도 함께 쌓아볼수 있답니다.

독해 지문에 나오는 단어들의 뜻을 확인할수 있는 '어휘력 체크체크'

정확한 뜻과 쓰임을 알아볼수 있어요.

독해를 하는데 어휘력 또한 매우 중요한데요.

따로 단어들을 하나씩 짚어보며 풍부한 어휘력을 길러볼수 있어 더욱 만족스러워요.

독해력이 뛰어날수록 글의 중심내용을 쉽고 빠르게 파악하여 문제를 해결할 수 있어요

이러한 독해력은 단기간에 좋아질수 없기에 지금부터라도 꾸준히 독해 훈련을 해야해요.

'초등 국어 독해왕'이 많은 도움을 주리라 믿고 차근차근 학습해봐야겠어요.

학습 5일차마다 풀어볼수 있는 '글 읽기를 위한 어휘 연습' 으로

앞에서 배웠던 단어들을 다시 확인해봅니다.

빈칸에 단어를 채우며 문장에서 어떻게 쓰이는지도 알아볼수 있어요.

'어휘력 쑥쑥 테스트' 또한  지문에 등장한 주요 어휘들을 간단한 문제로 반복 학습하며 어휘력을 길러볼수 있는 문제들입니다.

풍부하고 탄탄한 어휘력으로 독해 지문을 더욱 쉽게 이해하며  자연스레 독해력도 키울수 있는데요

초등국어문제집 '초등 국어 독해왕 2단계' 의  다양한 글 읽기를 통해 독해 감각을 기르며 꾸준히 실력을 향상시켜봐야겠어요.