숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 2-상 (2024년용) 숨마 중학 실전 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 6월

겨울방학이 길다고 생각했었는데 이제 얼마남지 않았네요.

이번 겨울방학동안 중학 2학년 수학을 집중 공부하고 있답니다.

숨마쿰라우데 개념기본서와 실전문제집으로~

?

숨마쿰라우데 개념기본서는 우리 아이처럼 혼자 공부하는 아이에게 이보다 더 좋은 책은 없는 것 같아요.

덕분에 개념이해를 빠르게 하고 있다지요.

학습 플래너랍니다.

예전에는 학습계획을 잘 지키지 않았는데

이번 겨울방학부터는 학습 플래너 대로 실천하고 있답니다.

숨마쿰라우데 실전문제집은 크게 2Part로 나뉘어 있어요.

part 1. 핵심 개념 특강편

part 2. 내신 만점 도전편

?

실전 문제집이라고 개념이 아예 없는 것이 아니랍니다.

교과서 핵심 내용을 이해하고 개념확인 문제를 풀어볼 수 있어요.

중요부분은 형광펜으로 강조하고 있고,

개념 ∝로 보충설명을 하고 있어요.

핵심유형으로개념 정복하기에서는

학교 시험 문제를 분석하여 자주 출제되는 핵심유형을 모아 놓았어요.

풀다가 모르거나,

틀렸을 경우 관련 개념을 표시해두어 찾아보기도 쉽더라구요.

?

기출문제로 실력다지기에서는 학교 시험에 출제된 문제들로 구성되어 있어요.

?

정말 수학은 스스로 많은 문제를 풀어봐야하는 것 같아요.

우리 아이는 한 번 틀렸던 문제를 다시 틀리는 경우가 종종 있는데,

여러 유형의 문제를 반복적으로 풀어볼 수 있는 중학수학 실전문제집으로 오답률을 줄여보려해요.

?

잘나오는 문제나 내신관련 문제에는 빨간색으로 표시를 해줘서 더 집중하면서 풀어볼 수 있답니다.

?

기출문제 내신대비는 part1에서의 기출문제로 실력다지기와 비슷한 문제라고 보심 돼요.

개념을 잘 이해했는지,

문제를 잘 이해하고 풀고 있는지 다시 한 번 점검해 볼 수 있어요.

내신만점 도전하기에서는 중간, 기말고사를 대비할 수 있도록 중단원별 실전대비 문제가 수록되어 있어요.

서술형 문제와 고난도 문제가 포험되어 있어

울 아들램은 '내신만점 도전하기'를 어려워하더라구요.

문제 풀이하는데 시간도 오래 걸리는 편이구요. ㅜㅜ

?

그래도 내신만점 도전하기를 끝내면 성취감이 쑥~ 올라가는 듯 해요.

자유학년제를 마치고 중2부터는 내신에 대비해야하는데,

숨마쿰라우데 개념기본서와 실전문제집으로 예습과 복습을 하다보면 수업시간에도 자신감이 올라갈 것 같아요.