숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서 2-상 (2024년용) 중학 숨마 개념 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 8월

중학 2학년 선행학습으로 초이스한 숨마쿰라우데!

개념서의 1인자라 칭하고 싶은 숨마쿰라우데 중학수학 개본기념서와 스타트업이랍니다.

개념이 부족한 아이인지라,

숨마쿰라우데의 도움을 많이 받고 있어요.

아이가 제대로 이해를 했는지

묻고 답하면서 체크를 해보고 모르는 부분이 있다면 해당 페이지로 가서 다시 한 번 복습을 해볼 수 있어요.

덕분에 엄마도 열공중이라지요. ㅎㅎㅎ

숨마쿰라우데 개념서의 특징은 스토리텔링 형식이라는 점이 아닐까해요.

정말 자세하게, 이해하기 쉽게 설명되어 있어요.

우리 아이의 경우 이해하지 못하면 진도가 나가지도 않고 계속 제자리 걸음만 하곤 하는데,

숨마쿰라우데는 친절하게 설명하고 있어 혼자 공부하는 울 아이게 딱이라지요.

저도 아이와 함께 개념서를 보는데,

수학용어가 참 어렵기도 하고

또한 학년이 올라갈수록 포기하는 경우도 많다고 하는데,

천천히 가더라도 제대로 하고 가자면서 아이와 함께 학습하고 있어요.

개념확인을 통해 앞서 공부한 개념을 다시 한 번 체크해 볼 수 있고,

유형 Exercises를 통해 다양한 유형의 문제를 풀어볼 수 있는데요,

수학은 뭐니뭐니해도 문제를 많이 풀어봐야하는 것 같아요.

여러 유형의 문제를 풀어봐야 시험에 어떠한 문제가 나와도 당황하지 않고 풀 수 있는 힘이 생기고

또 유형별로 유사문제도 있어 반복학습이 절로 된답니다.

소단원 개념을 학습하고 중단원의 다양한 난이도의 문제를 풀어볼 수 있어요.

?대단원 리뷰를 통해서 한 단원을 총정리해볼 수 있어요.

각 소단원의 핵심을 담고 있어

내신대비해서 체크해주면 좋을 것 같더라구요.

대단원 문제를 풀어보면서 단원정리를 확실하게 할 수 있어요.

대단원이 난이도 분포가 있어선지,

울 아들램은 은근 어려워하더라구요. ㅎㅎㅎ?

학년이 올라갈수록 수학을 어려워하고 힘들어하는데,

내실을 튼튼히 다질 수 있을 것 같아요.

2학년도 잘 해나갈 수 있겠지용? 데헷