이세계 치트 마술사 2 - L Novel
우치다 타케루 지음, 박경용 옮김, Nardack 그림 / 디앤씨미디어(주)(D&C미디어) / 2016년 2월
사실 개인적으로 떡밥같은건 일찍일찍 회수하는게 좋다고 보는 인간인지라(덴마같은 떡밥회수에 년단위의 시간이 걸리는 경우도 있으니) 지금까진 떡밥이 바로바로 다음 혹은 그 다음권에서 해결이 되면 상당히 기분이 좋았었는데 좀 예외의 케이스인 느낌이다.
그냥 바로 말하면 1권에서 나온떡밥이 남김없이 해결됬다. 좀 어이가 없을정도로. 1권을 내일 혹은 모레 다시한번 읽어보면서 놓친 복선이 있나 한번 살펴볼 예정이긴 하지만 아무튼 1권에서 기억하는 모든 떡밥은 사라졌다고 보면된다. 이걸 회수라고 봐야할지 떡밥줍는 속도가 땅에 떨어지기도 전에 주워가는 수준인데 그중 정말 대단한건 2권에서 복선을 깔아놓곤 2권에서 해결을 한다. 떡밥 회수가 빠르다는건 그만큼 스토리의 진행속도가 빠르다는건데 이건 뒤에서 자세히 말하겠지만 딱히 그런것 같지도 않다.
내용은 사실 스토리상으로만 보면 정말 중요한 파트인건 사실이다. 주인공의 힘의 정체가 나오고(여기까지 쓰고보니 떡밥하나는 안 주운것 같기도) 악역은 아예 대놓고 보스가 나온다.(물론 사실 보스가 아니라는 가능성도있지만) 떡밥을 남김없이 회수했으니 다시 뿌리려는건지 이것저것 수상한 도구라던가 몇몇 복선이 보이긴하는데 복선에서 이야기가 파생될정도로 중요한건 아니고 그냥 뒷이야기에 잠깐 실릴만한 정도에서 그친다. 거기다 사실 그럴 필요성이 그리 있어보이진 않는데도 주인공의 파워인플레이션은 점점 심해져만 가서 일행인 린과 뮤라는 그냥 엑스트라가 되어가는 느낌이다. 애초에 이세계 일상물 같은게 아닌 배틀물이니 벌써부터 주인공을 키워놓으면 나중에 스토리를 어떻게 쓰려는건지 좀 궁금해지는데 뭐 그건 3권을 읽고 판단하기로 하고.
그외에 사실 이 책을 저평가하게된 가장 큰 이유는 진짜 오글거리는 표현들인데 사실 이건 전력이 아니라던지 난 힘의 30퍼센트만 사용한다던지 정말 요샌 보기도 힘든 표현들이 잊을만하면 튀어나오는데 옛날의 내 흑역사를 계속 불러일으켜서 정신적 충격이 매우컸다.
이번권 역시 작가의 말이 없었다. 이번에도 뭐랄까 책이 미완성된 기분이 들었다.
이리저리 까내리긴 했지만 그래도 개인적인 취향을 빼면 평범하게 읽을만한 소설일듯.