산뜻하고 아기자기한 글과 사진이 단번에 마음을 사로잡는다. 다른 사람의 일상을 엿볼 수 있는 기회이자 공감하고, 또 꿈꿀 수 있는 멋진 기회가 이 책 안에 숨겨져 있다. 언젠가는 나도 이렇게 살 수 있으리라 믿으며, 나와 내 삶을 조금 더 소중하게 품어본다.

귀엽고 사랑스러운 고양이의 모습이 하나 가득이다. 애정을 담아 찍은 사진인만큼 하나 하나가 다 애뜻하다. 게다가 함께이기에 더욱 빛나는 순간의 기록이 보는 이를 미소짓게 만든다. 그 따뜻함을 내게도 나눠달라 청하고 싶은 마음이다.

자신과 자신의 삶, 자신의 일, 자신의 사랑을 존중하는 사람은 누구든 인정할 수 밖에 없다. 그들이 품고 있는 에너지는 너무 거대해서 한 순간에 눈이 멀어버릴 정도다.  특히 그런 사람들은 '사람'과 '관계'를 소중히 여기기 때문에 그 옆에 있고 싶다는 욕심이 드는건 당연한 일이다. 이 책의 저자 역시 그런 사람 중에 하나이고, 그렇기 때문에 이 책과 그녀와 함께 하고 싶다.

이어령이라는 이름 하나로 큰 기대를 갖게 되는 책. 이성의 상징과 같은 그의 감성 충만한 이야기는 과연 어떤 것일지. 제목에서 부터 느껴지는 사랑이 벌써부터 가슴을 두근거리게 만든다.