‘디지털시대의 석유는 ‘콘텐츠’입니다.

개인도 ‘콘텐츠’로 돈을 벌어야 빠르게 부자가 됩니다.’

지금까지 우리의 수익원은 오로지 직장, 사업 또는 주식, 부동산과 같은 전통적 방식이었습니다.

그러나 이 글을 쓰고 있는 시점으로부터 정확히 5년 전부터 새로운 흐름이 생겼습니다.

스마트폰을 중심으로 한 디지털 환경이 삶 속에 스며들면서 완전히 다른 방식으로 생존하는 방법이 생긴 것입니다.

지난 5년간 구글 애드센스로 돈 버는 삶을 살면서, 이것이 디지털시대에 맞는 재테크라는 사실을 깨달았습니다.

이 재테크는 주식이나 부동산처럼 자본금이 필요 없습니다.

자신의 지식과 경험, 개성을 토대로 콘텐츠를 생산하면 부자가 될 수 있는 시대가 도래한 것입니다.

똑똑한 사람은
실천하는 사람을 이길 수 없다

사회생활을 하다 보니 똑똑한 사람보다 실천하는 사람이 훨씬 낫다는 사실을 느낄 수 있었습니다.

서 말의 구슬도 꿰어야 보배라는 말이 그냥 나온 말이 아니더군요.

아무리 지식과 경험이 많아도 그것을 실천에 옮기지 않으면 쓸모가 없습니다.

이 책에서 제시하는 노하우와 아이디어도 마찬가지입니다.

알기만 하고 실천하지 않으면 아무 소용이 없다는 것이지요.

실천하는 사람은 똑똑하기만 한 사람을 넉넉히 이길 수 있습니다.

1. 구글 애드센스 수익 창출하는 방법

2. 수익형 블로그로 돈 버는 노하우

3. 유튜브 구독자를 모으는 노하우

이때 여러분이 블로그를 운영하든 유튜브를 운영하든 반드시 기억해야 할 것이 있습니다. 처음부터 완벽하게 하려고 하지 말라는 것입니다.

완벽하게 하려고 하면 빨리 지치기 마련입니다. 따라서 처음에는 연습하듯 해보는 것이 좋습니다.

이 책에서 제시하는 방법대로 블로그나 유튜브 채널에 약 400개 정도의 콘텐츠를 업로드해보기 바랍니다.

6개월 정도만이라도 열정과 노력을 짜내 블로그나 유튜브 채널운영을 지속하다보면 티끌 같던 수익이 점차 눈덩이처럼 커질 것입니다.

부동산 월세와 같이 많은 수입을 얻으려면 그만한 노력이 필요합니다.

부자가 되기 위한 대원칙이 있습니다.

손해를 줄이고 이익을 늘려야 한다는 것입니다.

수익형 블로그나 유튜브 운영에는 투자금이 거의 들지 않습니다.

오직 끈기와 실천, 그리고 컴퓨터 한 대면 충분합니다.

투자금의 손실이 발생하는 주식투자나 부동산투자보다도 나은 것이 애드센스 수익이라고 생각합니다.

열정과 노력만으로 월세만큼, 아니 그 이상의 수익을 얻을 수 있기 때문입니다.

오늘부터 6개월만 눈 딱 감고 노력해보십시오.

제 주변에는 직장생활과 육아를 병행하면서도 블로그나 유튜브 운영을 해서 큰 수익을 얻고 있는 사람들이 많습니다.

보이지 않는 무형의 콘텐츠를 통해 돈을 버는 수익구조를 만들기 바랍니다.

그 과정은 어려울지 몰라도 한 번 만들어놓은 수익 파이프라인은 여러분의 삶을 풍요롭게 해 줄 것입니다.

이 책을 펼친 여러분이 현재 어떤 상황에 놓여있는지에 관계없이 모두 경제적 풍요로움과 시간적인 여유를 원할 것입니다.

이 책에서 이야기하는 구글 애드센스 노하우는 여러분이 원하는 ‘경제적·시간적 여유’를 가져다주는 최고의 ‘재테크 수단’이 될 것입니다.

‘최근 한 달간 아무것도 안 했는데도 돈이 쌓여 있네. 그럼 블로그 포스팅 개수를 꾸준히 늘려놓기만 하면 내가 굳이 힘들게 일하지 않아도 애드센스 수익이 계속 늘어나지 않을까?’

‘수익과 손실이 반복되는 주식과는 달리 애드센스의 경우 포스팅 개수만 꾸준히 늘려놓으면 손실 없이 계속 수익이 발생하겠다’는 생각이 들었습니다.

여러모로 따져 봐도 블로그 활동을 하지 않을 이유가 없다고 생각이 든 저는 그 시점부터 다시 블로그에 포스팅을 꾸준히 쌓아나갔습니다.

1일 1포스팅으로 애드센스 월세수익을 만들어내다!

이후 3개월 정도 꾸준히 포스팅을 했습니다.

마치 습관이 된 운동처럼 하루라도 포스팅을 안 하면 뭔가 해야 할 일을 안 한 것 같은 느낌이 들 정도였지요.

물론 하루쯤은 글 올리는 것을 쉬고 싶은 마음도 들었지만, 꾸준히 애드센스 수익이 늘어나는 것을 보면서 멈출 수는 없었습니다.

저의 사례처럼, 애드센스 수익형 블로그를 운영했을 때 느낄 수 있는 가장 큰 매력은 꾸준히 포스팅을 쌓아놓으면 수익이 누적되어 부동산 임대수익 못지않은 월수익을 만들어준다는 데 있습니다.

게다가 인터넷이 연결된 컴퓨터 1대만 있으면 자본금 한 푼 없이 누구나 수익창출이 가능합니다.

1일 1포스팅 원칙을 지속적으로 실천하는 끈기와 함께, 이 책에서 설명하는 여러 노하우와 원칙들을 실행해나가면 여러분도 평생 반자동화된 불로소득(쌓여있는 콘텐츠가 이익을 가져다주는 방식)을 얻을 수 있습니다.

오늘날 전 세계적으로 온라인공간에서 정보를 제공하거나 공유하는 자, 또는 그런 정보들을 제공하는 플랫폼을 소유한 자에게 부(副)가 집중되고 있다는 사실을 보여주고 있습니다.

온라인공간에서는 학력이나 자격증이 아닌, 돈이 되는 정보를 가지고 있는 사람이 부를 거머쥘 수 있습니다

안정된 수익을 만드는 ‘구글 애드센스’의 구조
우리는 인터넷을 활용해 불로소득을 얻을 수 있는 ‘애드센스 수익구조’에 집중해야 합니다.

콘텐츠를 업로드하는 것만으로 돈을 벌 수 있는 수단으로서는 애드센스가 단연 독보적입니다

전 세계적으로는 애드센스 수익만으로 월 1억 원 이상을 버는 사람이 많으며, 우리나라에도 블로그나 유튜브 애드센스 수익으로 월 1,000만 원 이상을 버는 사람들이 생기기 시작했습니다